Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
05.12.2020 г.

А знаете ли вы, что сегодня – Всемирный день волонтёра? Этот праздник достаточно молодой, конкретно в нашей стране был учреждён указом президента три года назад.

Волонтёр – это не профессия, это точно веление души. Он готов днём и ночью мчаться на помощь другим, искать людей, кормить бездомных животных, собирать тёплые вещи для нуждающихся... Безвозмездно.

Сегодня мы хотим познакомить вас с Марией Кузнецовой. Похоже, эта двадцатитрёхлетняя девушка всю свою пока ещё недолгую жизнь была волонтёром. В детстве не могла пройти мимо голодного щенка или котёнка – обязательно накормит. А вот непосредственную помощь людям начала оказывать с 2013 года.
- В то время в отделе по спорту и молодёжной политике проводилось множество добрых акций, и я решила принять в них участие, – рассказывает Мария. – Например, на День всех влюблённых мы раздавали прохожим валентинки, со специальной программой посещали Дом престарелых, детский приют – там нас ждали представители именно той категории людей, которые остро нуждаются в помощи. Затем мы помогали животным, регулярно встречаемся с ветеранами Великой Отечественной войны, их детьми, всячески оказываем помощь по хозяйству. А с приходом пандемии именно волонтёры первыми пришли на помощь пожилым людям, которые оказались в зоне риска, – мы адресно развозили продуктовые наборы.
Но, пожалуй, самым ярким воспоминанием о добрых делах был визит в Дом престарелых. Мы подготовили для жильцов дома концертную программу, под гитару пели песни их молодости, затем чаёвничали. Знаете, мы покидали пожилых со слезами на глазах – они так нуждаются в элементарном общении, в понимании, что кому-то нужны, и так бывают рады, что их кто-то просто выслушал. Расставались мы как с родными!

Сейчас у Марии семья: супруг Артём и годовалый сынок Тимофей. Многие, наверное, подумали, как девушка успевает делать добрые дела, когда полно своих домашних хлопот? Успевает. Раздался сигнал о помощи – нужно срочно ехать… Супруг или бабушка всегда оказываются рядышком и с готовностью берут на себя обязанности побыть с малышом.
- Я считаю себя волонтёром, потому что сама заряжаюсь, подпитываюсь этим добром, – признаётся девушка. – Мне кажется, если я не буду этого делать, то жизнь станет серой. На душе радостно, когда ты можешь чем-то помочь.
- А ведь, по сути, многие из нас волонтёры, – рассуждает Маша. – Вот смотрите, недавно многие помогали Кириллу Замятнину в сборе средств на его реабилитацию, сейчас мы собираем средства для Лерочки Макаровой (подробнее на странице 3), и каждого, кто перечислил пусть сто рублей, можно отнести к волонтёрам, ведь он следовал велению сердца. Представляете, сколько можно сделать добрых и хороших дел, если всем объединиться? Да, быть волонтёром – это труд, порой крайне изматывающий, но всегда благодарный, ведь, отдавая, мы получаем намного больше!  

Кстати, в Семёнове работает ресурсный центр добровольчества. Сюда приходят именно те, кто хочет и готов протянуть руку помощи. Почему бы именно сегодня, в этот праздник, не вступить в ряды волонтёров? Телефон для связи 5-26-11.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel