Юлия МЕРКУШОВА
Фото предоставлено управлением соцзащиты
01.12.2020 г.

«Наша Криулькова!» – так называют Нину Константиновну все знакомые, а их, поверьте, великое множество.

Эта милая и улыбчивая женщина более сорока лет отдала художественной росписи по дереву в «Сувенирах», а, когда вышла на пенсию, взвалила на себя заботы о ветеранах предприятия. В конце ноября Нине Константиновне было присвоено почётное звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

Родилась Нина Константиновна в 1938 году в деревушке Макариха. После смерти отца в 43-м многодетная семья перебралась к родственникам в Семёнов. Здесь маленькая Нина с отличием окончила семь классов.
- Учиться я очень любила, нравилось познавать всё новое, – рассказывает Нина Константиновна. – Поэтому и приглянулась мне роспись по дереву: у мастериц так изящно всё получалось, хотелось и самой создавать красоту. Так я стала ученицей, а затем и художницей росписи в художественной артели имени Калинина (в 60-м артель переименовали в фабрику «Игрушка» – авт.). При этом училась в вечерней школе, получила среднее образование.
Нина Константиновна всегда была активной во всех сферах, серьёзно занималась лыжами, не раз завоёвывала призовые места на различных соревнованиях, защищая честь своего предприятия и района. В 1970 году «Игрушку» преобразовали в производственное объединение по производству сувениров. Там она проработала до выхода на пенсию. Более двадцати лет подряд её избирали членом правления предприятия, членом бюро райкома КПСС.
- От предприятия мы тогда получили однокомнатную квартиру, к тому времени я была уже замужем, – говорит Нина Константиновна. – Ежегодно награждали почётными грамотами, премировали и нередко вручали туристические путёвки. Раньше, конечно, в этом плане всё было чётко: хорошо поработаешь – обязательно отметят!

На заслуженный отдых наша героиня вышла в 1995 году, тогда же и была избрана в актив Совета ветеранов ОАО «Семёновская роспись», а с 2008 года и по сегодняшний день она – председатель ветеранской организации. По сути, Нина Константиновна возродила Совет ветеранов, вдохнула в него новую жизнь. Она обладает поистине зажигательной энергетикой, а богатый жизненный опыт, отменные деловые качества, и, конечно же, неоспоримый авторитет помогают ей успешно вести общественную работу.

Сегодня в составе ветеранской первички двести человек. Пенсионеры со своими нуждами обращаются лично к Нине Константиновне, в Совет ветеранов и всегда находят понимание, помощь и поддержку. Для ветеранской работы выделено помещение в музее предприятия, регулярно организуются чествования юбиляров, нуждающимся оказывается материальная помощь. А ещё ветераны регулярно путешествуют: выезжали на озеро Светлояр, в Дивеево, Городец, в знаменитый Шереметьевский замок, посещают театры, музеи области и даже ездили в дельфинарий.

Чем заняты ветераны сегодня? Без дела точно не сидят! Устраивают спортивные пробеги наряду с молодёжью, участвуют в акции «Чистый и красивый город», а ещё устраивают рейды, беседуют с жителями на тему благоустройства – в частности, родной улицы Чернышевского. Дело в том, что уже девять лет Нина Константиновна является внештатным сотрудником административно-технической инспекции администрации города.
- Наша Криулькова – ответственный и энергичный человек! – говорят о ней ветераны предприятия. – Она как-то легко может вдохновить на любое дело, всегда поможет найти решение в сложный момент, подсказать. Мы очень рады, что Нина Константиновна удостоена почётного звания «Заслуженный ветеран области» – она этого достойна!

Совет ветеранов, управление социальной защиты населения поздравляют Нину Константиновну с почётным званием. А мы с удовольствием присоединяемся к этим поздравлениям.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel