24.09.2020 г.

«Елена Александровна – наш символ и талисман. Великолепный вокалист, замечательный руководитель хора ветеранов «Рябинушка» и клуба «У самовара», в которых объединены ветераны художественной самодеятельности и активисты Сухобезводнинского ГДК.

Друг и наставник своих учеников – юных артистов. Потрясающий сотрудник – она всю себя отдаёт делу, которым занимается», – так говорит о Елене Кармолиной заведующий по клубной работе ГДК посёлка Сухобезводное Сергей Ананичев. 25 сентября Елена Александровна отмечает свой полувековой юбилей.

Музыка нас связала

- Вообще-то после школы в 1987 году я поехала в Горький учиться в педагогическом институте – у меня была мечта стать учителем русского языка и литературы, – рассказывает Елена Александровна. – Но, получив диплом, учителем я работала недолго – попробовала себя в других интересных профессиях и пришла на работу в сухобезводнинский городской Дом культуры: победило давнее увлечение – музыка.

Любовь к музыке Елена Александровна с малых детских лет унаследовала от своей мамы Тамары Павловны Бугровой, которая по сей день, невзирая на возраст (а ей, скажу по секрету, пошёл девятый десяток) активна и жизнерадостна. Надо видеть, как на концертах тепло и восторженно принимают зрители совместные выступления матери и дочери!

В школьные годы активная комсомолка Лена Бугрова возглавляла в комитете комсомола культурно-массовый сектор и, само собой разумеется, пела. Но полностью талант юной певицы раскрылся после того, как она стала солисткой ВИА «Непоседы» в новом Доме культуры посёлка Сухобезводное.

Надо сказать, что возглавляемый известным музыкантом Александром Леваневским ансамбль «Непоседы» в 80-90-е годы был чрезвычайно популярным и широко известным коллективом, в котором играли и пели как маститые ветераны сухобезводнинской сцены, так и многочисленная в то время талантливая молодёжь. Попасть в этот сильный по составу ВИА считалось большой удачей и честью. Комсомолка Елена Бугрова этой чести удостоилась. Те счастливые годы и своё первое выступление – с песней Игоря Николаева «Переходный возраст» – Елена хорошо помнит и сегодня.
- В 1984 году я четырнадцатилетней девчонкой стала участницей художественной самодеятельности только что открывшегося в посёлке красавца Дома культуры. Какой в то время там был сильный и слаженный коллектив! – вспоминает Елена Александровна. – На концертах пели под ансамбль корифеи сцены – Виктор Ермаков, Ирина Дырда, моя мама Тамара Бугрова, Марианна Величкина. Какие красивые песни звучали в их исполнении – «Гляжу в озёра синие», «Отгорела косынка», «Если б не было войны», «Снег седины», «Дочери», «Одинокая гармонь»! Мы часто выезжали с концертами в окрестные деревни, на предприятия и в учреждения посёлка. На молодёжные танцы и вечера отдыха для взрослых с участием ВИА «Непоседы» народу приходило по 100-150 человек, невзирая на высокую по тем временам цену билета – 50 копеек! Всех нас связывала и объединяла музыка.

А ещё (Елена Александровна скромно «забыла» об этом сказать) музыка связала её с любимым супругом Андреем Кармолиным – звукооператором, аранжировщиком и бас-гитаристом группы «PS» – так с 1993 года называется ВИА «Непоседы». Вот уже четверть века супруги Андрей и Елена Кармолины вместе, 20 июля они отметили серебряную свадьбу.

Снегурочка для посёлка

Уже упоминал о том, что в школе Лена всегда была активисткой и заводилой. Пионервожатая, член комитета комсомола, на школьных ёлках она была неизменной Снегурочкой. В этом сказочном образе сухобезводнинцы видят Елену Александровну и теперь: вот уже много лет каждый Новый год поздравляет она земляков на площади посёлка и приносит подарки детям домой.
- Иногда иду по улице, а малышня кричит мне вслед: «Снегурочка!», – улыбается Елена Александровна.

Работать с детьми ей нравилось всегда. Поэтому, когда возникают вопросы с подготовкой юных артистов к выступлению на концертах и конкурсах или необходимо подтянуть школьников по русскому языку и литературе, Елена Александровна занимается с ребятами с полной самоотдачей, а её ученики неизменно успешны.

В Сухобезводном Елена Александровна популярна не только в образе Снегурочки. Зрители восторженно принимали её Аллу Пугачёву, Алёну Апину, лису Алису и многих других персонажей. К тому же она талантливый режиссёр, сценарист и ведущий. В этом плане ей особенно удаются тематические мероприятия. В книге отзывов сухобезводнинского ГДК целые страницы восторженных благодарностей за подготовленные и проведённые Кармолиной концерты и памятные вечера.    
«Я, комсомолка 50-60 годов, благодарю ведущую Елену Кармолину и всех участников концерта, посвящённого 100-летию ВЛКСМ. Такой концерт можно было бы показать не только по нижегородскому телевидению, но и по всей России», – пишет в книге отзывов почётный ветеран посёлка, бывшая учительница Татьяна Александровна Калугина.

А ещё были концерт к 50-летию лыжной фабрики «Динамо», праздничный вечер, посвящённый 80-летию Сухобезводнинской поселковой больницы «Верные клятве Гиппократа», шоу-концерты «Один в один» и «Звёздный шанс», ежегодные народные праздники Рождества и Масленицы, победы на гала-концертах, конкурсах и фестивалях, многочисленные призы, дипломы, почётные грамоты... Но и это всё только доля того, за что люди благодарны нашей юбилярше.

Любимая почта

- Работать почтальоном в большом посёлке непросто. Хорошая физическая форма – это само собой, нагрузка-то немалая! Но кроме этого, человек должен быть честным, отзывчивым, ответственным, уметь находить общий язык с разными людьми, – говорит начальник почтового отделения Лариса Аркадьевна Ширикова. – В Елене Александровне удачно совмещаются все эти качества.

Да, среди множества профессий, которыми владеет Елена Кармолина, почтальон – самая любимая. На почте она трудится с небольшими перерывами уже десять лет. Можно подумать, какая скукотища – бродить с полными сумками по одним и тем же поселковым улицам! Одни и те же дома, дворы и люди… На самом деле одинаковых, похожих дней у почтальона Кармолиной не бывает.
 - То, что я работала и в школе, и на лыжной фабрике «Динамо», и в библиотеке, и в Доме культуры, и на почте, вовсе не характеризует меня как профессионального «летуна», – поясняет Елена Александровна. – Просто мне очень нравится общение с интересными людьми, возможность быть им нужной и полезной.

Свой участок Елена Александровна обходит ежедневно. Всего она обслуживает семь сухобезводнинских улиц, посёлок Комендантский и деревню Каменный Овраг. Расстояние по кругу – 12 километров. Жители участка своего почтальона всегда ждут: в её тяжёлых сумках не только письма, квитанции, газеты, но и различные товары. Елену Александровну и номер её телефона знают почти все адресаты, что постоянно проживают в округе, и даже большинство дачников.
- Часто звонят с просьбами доставить чай или консервы, стиральный порошок или лечебные кремы. Всегда захватываю свежие газеты и журналы, поэтому иной раз сумки получаются очень тяжелыми. Иногда до дальних улиц подвозят на попутках, но чаще добираюсь пешком. Пока иду от двора к двору – сумки становятся легче, – рассказывает Елена Александровна. – Если, бывает, припозднишься, знаешь, что чаем напоят в любом доме.

Если человек талантлив в одной области, он обязательно проявит себя и в других. Именно потому что талантлив, то есть целостный и наполненный. А уж где он прольет свой талант, в какой области или сфере жизни, для него не имеет значения – он просто полный сосуд. О своей жизни Елена Александровна говорит стихами:

А жизнь моя бурлит, я вся в работе,
Минуточки свободной ни одной:
Кружки, концерты, репетиции, отчёты,
И КВН, и вечер выпускной…
И всё же мне судьбы другой не нужно,
И вновь в ДК я с радостью бегу –
Туда, где никому не будет скучно!
Без сцены, творчества прожить я не смогу!

Елена Александровна Кармолина всегда в эпицентре жизни. В условиях пандемии этот эпицентр она переместила в свой красивый, просторный и уютный семейный домик на центральной улице посёлка. Здесь они с мужем Андреем Александровичем, сыновьями Виктором и Тимофеем создают клипы на песни собственного сочинения и выкладывают их в социальных сетях. В домашней обстановке проходят репетиции хора ветеранов «Рябинушка», занятия школьников музыкой, вокалом и словесностью. Елена Александровна пишет стихи и сочиняет оды на юбилеи друзей.
На частые вопросы «Откуда в тебе это?» и «Как ты всё успеваешь» она неизменно отвечает: «Из самой счастливой поры жизни – комсомольской юности!» и с обворожительной улыбкой нараспев цитирует:
- Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

Да, можно не сомневаться, что комсомольского задора, трудолюбия, творческой энергии и душевного огня на радость людям хватит юбиляру на долгие-долгие годы. Так держать, Елена Александровна!

Борис БАВИН,
председатель Совета ветеранов р. п. Сухобезводное    


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel