24.09.2020 г.

«Елена Александровна – наш символ и талисман. Великолепный вокалист, замечательный руководитель хора ветеранов «Рябинушка» и клуба «У самовара», в которых объединены ветераны художественной самодеятельности и активисты Сухобезводнинского ГДК.

Друг и наставник своих учеников – юных артистов. Потрясающий сотрудник – она всю себя отдаёт делу, которым занимается», – так говорит о Елене Кармолиной заведующий по клубной работе ГДК посёлка Сухобезводное Сергей Ананичев. 25 сентября Елена Александровна отмечает свой полувековой юбилей.

Музыка нас связала

- Вообще-то после школы в 1987 году я поехала в Горький учиться в педагогическом институте – у меня была мечта стать учителем русского языка и литературы, – рассказывает Елена Александровна. – Но, получив диплом, учителем я работала недолго – попробовала себя в других интересных профессиях и пришла на работу в сухобезводнинский городской Дом культуры: победило давнее увлечение – музыка.

Любовь к музыке Елена Александровна с малых детских лет унаследовала от своей мамы Тамары Павловны Бугровой, которая по сей день, невзирая на возраст (а ей, скажу по секрету, пошёл девятый десяток) активна и жизнерадостна. Надо видеть, как на концертах тепло и восторженно принимают зрители совместные выступления матери и дочери!

В школьные годы активная комсомолка Лена Бугрова возглавляла в комитете комсомола культурно-массовый сектор и, само собой разумеется, пела. Но полностью талант юной певицы раскрылся после того, как она стала солисткой ВИА «Непоседы» в новом Доме культуры посёлка Сухобезводное.

Надо сказать, что возглавляемый известным музыкантом Александром Леваневским ансамбль «Непоседы» в 80-90-е годы был чрезвычайно популярным и широко известным коллективом, в котором играли и пели как маститые ветераны сухобезводнинской сцены, так и многочисленная в то время талантливая молодёжь. Попасть в этот сильный по составу ВИА считалось большой удачей и честью. Комсомолка Елена Бугрова этой чести удостоилась. Те счастливые годы и своё первое выступление – с песней Игоря Николаева «Переходный возраст» – Елена хорошо помнит и сегодня.
- В 1984 году я четырнадцатилетней девчонкой стала участницей художественной самодеятельности только что открывшегося в посёлке красавца Дома культуры. Какой в то время там был сильный и слаженный коллектив! – вспоминает Елена Александровна. – На концертах пели под ансамбль корифеи сцены – Виктор Ермаков, Ирина Дырда, моя мама Тамара Бугрова, Марианна Величкина. Какие красивые песни звучали в их исполнении – «Гляжу в озёра синие», «Отгорела косынка», «Если б не было войны», «Снег седины», «Дочери», «Одинокая гармонь»! Мы часто выезжали с концертами в окрестные деревни, на предприятия и в учреждения посёлка. На молодёжные танцы и вечера отдыха для взрослых с участием ВИА «Непоседы» народу приходило по 100-150 человек, невзирая на высокую по тем временам цену билета – 50 копеек! Всех нас связывала и объединяла музыка.

А ещё (Елена Александровна скромно «забыла» об этом сказать) музыка связала её с любимым супругом Андреем Кармолиным – звукооператором, аранжировщиком и бас-гитаристом группы «PS» – так с 1993 года называется ВИА «Непоседы». Вот уже четверть века супруги Андрей и Елена Кармолины вместе, 20 июля они отметили серебряную свадьбу.

Снегурочка для посёлка

Уже упоминал о том, что в школе Лена всегда была активисткой и заводилой. Пионервожатая, член комитета комсомола, на школьных ёлках она была неизменной Снегурочкой. В этом сказочном образе сухобезводнинцы видят Елену Александровну и теперь: вот уже много лет каждый Новый год поздравляет она земляков на площади посёлка и приносит подарки детям домой.
- Иногда иду по улице, а малышня кричит мне вслед: «Снегурочка!», – улыбается Елена Александровна.

Работать с детьми ей нравилось всегда. Поэтому, когда возникают вопросы с подготовкой юных артистов к выступлению на концертах и конкурсах или необходимо подтянуть школьников по русскому языку и литературе, Елена Александровна занимается с ребятами с полной самоотдачей, а её ученики неизменно успешны.

В Сухобезводном Елена Александровна популярна не только в образе Снегурочки. Зрители восторженно принимали её Аллу Пугачёву, Алёну Апину, лису Алису и многих других персонажей. К тому же она талантливый режиссёр, сценарист и ведущий. В этом плане ей особенно удаются тематические мероприятия. В книге отзывов сухобезводнинского ГДК целые страницы восторженных благодарностей за подготовленные и проведённые Кармолиной концерты и памятные вечера.    
«Я, комсомолка 50-60 годов, благодарю ведущую Елену Кармолину и всех участников концерта, посвящённого 100-летию ВЛКСМ. Такой концерт можно было бы показать не только по нижегородскому телевидению, но и по всей России», – пишет в книге отзывов почётный ветеран посёлка, бывшая учительница Татьяна Александровна Калугина.

А ещё были концерт к 50-летию лыжной фабрики «Динамо», праздничный вечер, посвящённый 80-летию Сухобезводнинской поселковой больницы «Верные клятве Гиппократа», шоу-концерты «Один в один» и «Звёздный шанс», ежегодные народные праздники Рождества и Масленицы, победы на гала-концертах, конкурсах и фестивалях, многочисленные призы, дипломы, почётные грамоты... Но и это всё только доля того, за что люди благодарны нашей юбилярше.

Любимая почта

- Работать почтальоном в большом посёлке непросто. Хорошая физическая форма – это само собой, нагрузка-то немалая! Но кроме этого, человек должен быть честным, отзывчивым, ответственным, уметь находить общий язык с разными людьми, – говорит начальник почтового отделения Лариса Аркадьевна Ширикова. – В Елене Александровне удачно совмещаются все эти качества.

Да, среди множества профессий, которыми владеет Елена Кармолина, почтальон – самая любимая. На почте она трудится с небольшими перерывами уже десять лет. Можно подумать, какая скукотища – бродить с полными сумками по одним и тем же поселковым улицам! Одни и те же дома, дворы и люди… На самом деле одинаковых, похожих дней у почтальона Кармолиной не бывает.
 - То, что я работала и в школе, и на лыжной фабрике «Динамо», и в библиотеке, и в Доме культуры, и на почте, вовсе не характеризует меня как профессионального «летуна», – поясняет Елена Александровна. – Просто мне очень нравится общение с интересными людьми, возможность быть им нужной и полезной.

Свой участок Елена Александровна обходит ежедневно. Всего она обслуживает семь сухобезводнинских улиц, посёлок Комендантский и деревню Каменный Овраг. Расстояние по кругу – 12 километров. Жители участка своего почтальона всегда ждут: в её тяжёлых сумках не только письма, квитанции, газеты, но и различные товары. Елену Александровну и номер её телефона знают почти все адресаты, что постоянно проживают в округе, и даже большинство дачников.
- Часто звонят с просьбами доставить чай или консервы, стиральный порошок или лечебные кремы. Всегда захватываю свежие газеты и журналы, поэтому иной раз сумки получаются очень тяжелыми. Иногда до дальних улиц подвозят на попутках, но чаще добираюсь пешком. Пока иду от двора к двору – сумки становятся легче, – рассказывает Елена Александровна. – Если, бывает, припозднишься, знаешь, что чаем напоят в любом доме.

Если человек талантлив в одной области, он обязательно проявит себя и в других. Именно потому что талантлив, то есть целостный и наполненный. А уж где он прольет свой талант, в какой области или сфере жизни, для него не имеет значения – он просто полный сосуд. О своей жизни Елена Александровна говорит стихами:

А жизнь моя бурлит, я вся в работе,
Минуточки свободной ни одной:
Кружки, концерты, репетиции, отчёты,
И КВН, и вечер выпускной…
И всё же мне судьбы другой не нужно,
И вновь в ДК я с радостью бегу –
Туда, где никому не будет скучно!
Без сцены, творчества прожить я не смогу!

Елена Александровна Кармолина всегда в эпицентре жизни. В условиях пандемии этот эпицентр она переместила в свой красивый, просторный и уютный семейный домик на центральной улице посёлка. Здесь они с мужем Андреем Александровичем, сыновьями Виктором и Тимофеем создают клипы на песни собственного сочинения и выкладывают их в социальных сетях. В домашней обстановке проходят репетиции хора ветеранов «Рябинушка», занятия школьников музыкой, вокалом и словесностью. Елена Александровна пишет стихи и сочиняет оды на юбилеи друзей.
На частые вопросы «Откуда в тебе это?» и «Как ты всё успеваешь» она неизменно отвечает: «Из самой счастливой поры жизни – комсомольской юности!» и с обворожительной улыбкой нараспев цитирует:
- Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

Да, можно не сомневаться, что комсомольского задора, трудолюбия, творческой энергии и душевного огня на радость людям хватит юбиляру на долгие-долгие годы. Так держать, Елена Александровна!

Борис БАВИН,
председатель Совета ветеранов р. п. Сухобезводное    


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel