Юлия МЕРКУШОВА
04.07.2020 г.

Каждый год 3 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения.

ак кого же мы встречаем на дорогах? Знакомимся: нашего собеседника зовут Евгений НОСОВ, он – инспектор ГИБДД. Евгений в прошлом сменил не одну работу, в основном трудился «за баранкой». Был у него даже опыт «гражданской» службы водителем группы уголовного розыска. Правда, десять лет назад вольнонаёмным платили немного, потому Евгений отправлялся на поиски других заработков. Но при этом окончил высшее учебное заведение по специальности «юриспруденция».

Полгода назад друзья рассказали, что в отделе ГИБДД есть свободная вакансия, и Евгений, долго не раздумывая, собрал необходимые документы и прибыл в отдел.
- Признаюсь, отбор на службу очень сложный и достаточно длительный, – говорит он. – К физическому здоровью требования очень высокие, и, кроме того, претенденты проходят уйму тестов на психологическую готовность. После всех процедур я получил положительный ответ.
Первый месяц стажировки Евгений изучал нормативные акты, административные регламенты, поправки и изменения в правилах дорожного движения, и вот, в новогодние праздники, – первый рейд.
- Поначалу я просто наблюдал, как работают инспекторы, оформляют протоколы, – рассказывает Евгений. – Отмечу, что не все водители дружелюбно воспринимают стажёров: мол, а имеете ли вы право проверять документы? Но коллеги сразу сказали: учись контактировать с людьми, вникай во всё, учись! Что, в принципе, я и делаю с огромным желанием.

После четырёх месяцев стажировки Евгения назначили на должность инспектора дорожно-постовой службы, он также получил звание младшего лейтенанта. Своё первое серьёзное происшествие мужчина будет помнить долго. Поступил вызов: на трассе Нижний Новгород – Киров произошло ДТП, горят два автомобиля. Экипаж ГИБДД тут же прибыл на место.
- Авария – всегда страшно, а когда ты видишь, что погибли два человека, буквально сгорели заживо, это ужасно, – признаётся молодой инспектор. – Кстати, замечу, что равнодушных автомобилистов не было. Каждый останавливался, предлагал помощь, узнавал, что произошло. «Отходил» я от этого происшествия долго, но служба есть служба. А в целом скажу: работа в ГИБДД мне нравится.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel