Ирина КОЛОБОВА
Фото Алёны КРЫЛОВОЙ
07.03.2020 г.

Главная героиня сегодняшнего праздничного номера ярко и энергично подтверждает, что не существует штампа или стандарта, определяющего настоящую женщину. Женщины бывают разные. Ирина Александрова в своей категории имеет все основания стать королевой.

Родилась Ира Рахкович в нашем городе в семье уважаемых людей. Как сама признаётся, ничего особенного в её детстве не было, никакими особенными талантами не отличалась. Всё как у всех. В школе, классе в пятом начала понимать, что кроме уроков есть ещё жизнь, в которой масса всего интересного. Например, очень хотелось научиться рисовать, и она пошла в художественную школу. Потом вдруг выяснилось, как интересно своими руками чего-нибудь сшить, и вот уже кружок кройки и шитья отнимает всё свободное время. Но больше всего затянули танцы. Занятия в студии «Арабеск», куда Ира пришла одной из первых, стали для неё хорошей школой и влюбили в танцы на всю жизнь.

И никогда мама или папа не водили дочь за ручку в кружки, всё – сама. Вот только физкультуру Ира никогда не любила, всё время старалась «откосить» и придумывала причины для справки о недопуске к уроку. (Кстати, это очень странно с учётом дальнейшего повествования). Ближе к окончанию школы девушка бесповоротно выбрала для себя дальнейший путь развития, решив стать… маникюршей. Вот тут уж тревогу забили родители – их дочь обязана получить высшее образование, и не станет пополнять ряды сотрудников сферы бытового обслуживания. Под серьёзным родительским напором пришлось свернуть с намеченного пути и поступить в инженерно-педагогический институт.

- Поступала я в институт, а оканчивала уже академию, – рассказывает Ирина. – На третьем курсе вышла замуж, а защищалась уже в интересном положении. Так что побыть молодым специалистом с только что полученным дипломом мне не удалось.

Трое детей, три собаки, кошка и дом…

-Зато удалось стать известной в городе деловой женщиной и многодетной мамой. Причём, и в том, и в другом реализация проходит стопроцентно. Обычно женщинам приходится выбирать: или семья или карьера. Как это удаётся?
- Ни к какой особенной карьере я не стремилась, просто живу и делаю то, что нравится. Мне нравится, что у меня трое детей, я всегда об этом мечтала. Вот так и мечтала: будет у меня трое детей, три собаки, кошка и дом. Да, именно так, дом не на самом первом месте. Так и получилось. После первого декрета я ещё немного поработала, через шесть лет подошёл второй декрет, а уж третий вообще не заметила как. Сейчас моим детям: Еве – 15 лет, Полине – 9, а Богдан нынче в первый класс пойдёт.
После рождения сына поняли, что двухкомнатная квартира слишком мала для такой семьи. Надо что-то предпринимать. Решили материнский капитал в дело произвести. Подсмотрели дом в деревне. Ничего себе дом, внешне крепкий, только, видно, не самые порядочные хозяева в нём жили, внутри буквально убитый был. Довели мы его до ума, живи – не хочу. Вот мы и не захотели, уж очень плохие дороги в этой деревне, их привести в порядок нам было не под силу. Пришлось искать другой вариант. Продали мы всё, что имели, включая квартиру и отремонтированный дом, и со всем скарбом притащились к родителям.

Начали строить новый дом в городе. Теперь у нас есть всё, о чём мечталось. Правда, недавно одну из трёх наших собак машина сшибла. Пока не нашла точно такую же, заменили её морской свинкой.

Не та энергетика…

-Теперь, наверное, и сад-огород отнимает много времени?
- Ой, только не огород – это не про меня, из всего огорода у нас один газон. Не любят меня растения, даже подаренные комнатные цветы не растут. Не та энергетика, наверное…

Да, энергетика у Ирины не для цветов, она вся направлена на людей. Во время общения с ней кажется, что огромный заряд статического электричества сконцентрировался в одном месте – ещё чуть-чуть, и воздух начнёт постреливать озоном. Так это просто от беседы. А что же творится на занятиях её любимой зумбой? Спросим, как она, презирающая в детстве физкультуру и весь спорт, вместе взятый, увлеклась этой новомодной идей, в которой танец органично переплетается с фитнесом, выдавая на-гора не поддающийся описанию коктейль энергии, страсти и адреналина?

- Заняться чем-то своим мне всегда хотелось. Я и с мужем в его фирме работала. Только что-то недолго получилось. Поняла, что совместный бизнес – дело не просто трудное, а даже невозможное, для меня, по крайней мере. Слишком разные у нас темпераменты, и если в быту я могу сказать своё веское слово, и оно будет услышано, то в работе не всегда так получалось.
Мне всегда нужно всё быстро и сразу. Недавно прочитала замечательную фразу о том, что если задуманное не реализовать в течение 72 часов, то пропадает и актуальность, и азарт, и вообще дело пропадает. Вот это 100% про меня. Как пришла в зумбу? Да просто однажды, после родов, вдруг случайно глянула на себя в зеркало… И то, что я там увидела, повергло меня в тихий ужас. Не дожидаясь истечения тех самых 72 часов, начала разрабатывать всяческие диеты, фитнес-комплексы. А как рада была открытию ФОКа! Чтобы ходить в тренажёрный зал, я просила знакомую девочку посидеть с ребёнком. А ходила всегда по утрам, когда в зале было три пенсионера. Я и программу для себя сама разработала, и занималась до седьмого пота.
Про зумбу тогда я ещё ничего не знала. Но как-то случайно в инстаграме познакомилась с девушкой, она оказалась тренером по зумбе, рассказала мне о плюсах этих занятий, и я начала отчаянно… завидовать. Поплакалась, что у нас никогда в жизни такого не будет. А она ответила, что всё зависит от нас самих, и посоветовала мне заняться этим делом. 72 часа в запасе у меня были, и вот после долгих поисков истины в интернете я созрела вместе с планом дальнейших действий. С этим планом я и пошла к мужу за поддержкой. Он не особо позитивно отнёсся к моей идее, говорил, что ничего не получится, что слишком много надо средств, времени и прочего. Говорить-то говорил, но уже видел, что бесполезно – я своё решение приняла. Прошла курс обучения, получила сертификат на работу инструктором и стала набирать первую группу. Некоторые из той группы до сих пор ходят на занятия.

- То есть, увлечение стало твоей работой?
- Да, так удачно сошлись звёзды, что любимое дело стало работой. Это большая редкость. У меня даже язык не поворачивается назвать зумбу работой. Это – танцы, отдых, азарт, выброс адреналина, это одни сплошные положительные эмоции и эндорфины. Я иногда даже побаиваюсь, что из-за постоянной широкой улыбки лишние морщины появятся. Но сделать ничего не могу, вот хочется улыбаться – и всё…  Да в зумбе по-другому и не получится, мы и на занятиях улыбаемся, отрываемся, и на потом заряда хватает. Многие сначала приходят в группу за «похудеть», но как-то быстренько забывают об этом, потому что на первый план выходит хорошее настроение, приятное общение, общие темы для разговоров и постоянный драйв. Всё это вместе взятое быстрее и эффективнее приводит в нужную форму. Потому мы и не боимся собираться вместе, ездить на шашлыки, знаем, что очередное занятие сожжёт все набранные калории. Вообще, зумбу не называют спортом – скорее, это танцевальная вечеринка, драйвовая, не похожая на обычные тренировки по сбросу лишнего веса.
Совсем как и сама Ирина – яркая, весёлая, открытая, драйвовая, заводная и не похожая на настоящих женщин из другой категории. Она сама – зумба. Кстати, это забавное словечко на мексиканском жаргоне звучит, как «быть навеселе». Очень точное определение, если отбросить всяческие двусмысленности.

- Да, наверное, меня трудно назвать обычной женщиной из тех, кто любит пироги печь, в огороде копаться, помидоры-огурцы выращивать, а потом их в банки закатывать. Я, конечно, всё это люблю… есть. И семья у меня не голодная, и дома люблю порядок. А вот сказали бы, что завтра не надо готовить, – вот это было бы счастье! Я бы лучше это время на что-то другое потратила. Честное слово, лучше бы полы помыла, чем у плиты стоять… Я скорость люблю и движение. За рулём с 18 лет, мне на совершеннолетие родители «Оку» подарили. С тех пор без машины я как без рук.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

Мысли о пенсии счастья не добавляют

оворят, что абсолютно счастливых людей не бывает, но мне кажется, что ты – исключение. Или это – видимость, бравада?
- Не видимость, я себя ощущаю абсолютно счастливым человеком. По крайней мере, в данный момент жизни. Возможно, завтра появится какое-то новое увлечение и для его реализации понадобятся новые силы, средства. Ведь счастье – и есть достижение цели. Сейчас моя очередная цель достигнута и пока ещё мне не надоела – значит, счастье продолжается. Дети растут. Ева готовится к поступлению в колледж, Богдан – в первый класс. Полина совершенствуется в танцах и теннисе. Это новые счастливые моменты, из которых складывается жизнь. Родители живы, здоровы, мы очень часто собираемся вместе. Отец, правда, иногда бурчит, что я зря институт оканчивала, что со своими увлечениями и пенсии не заработаю. Но, во-первых, институт даром не прошёл, навыки «эффективного менеджера» мне помогают в жизни. А вот о пенсии я думаю меньше всего, мне такие мысли счастья не добавляют. Живу сегодня и сейчас. Инвестируем в детей, надеемся, что не зря. Друзья тоже собираются у нас, место позволяет, да и вообще мы любим друзей.

- На 8 Марта соберётесь?
- Боюсь, что нет – я работаю. У меня ведь ещё одно увлечение есть – я продаю духи. Не все женщины могут себе позволить купить дорогой элитный парфюм, а мои «наливные» духи могут создать настроение. Так что в праздники у меня самый бум.

Настоящая женщина Ирина Александрова помогает и другим женщинам стать настоящими, почувствовать свою власть, красоту, силу и уверенность. Этому способствуют и занятия зумбой, и хорошие духи, и красота. Ирина, кроме всего прочего, выучилась на визажиста и всем своим знакомым помогает корректировать внешность. Похоже, действительно талантливый человек талантлив во всём. По поводу готовки и кухни она немного поскромничала, вкус её тортов не забудет тот, кто хоть раз их попробовал. Интересно, чем же на 8 Марта отблагодарят её муж и дети?

- Восьмое марта в нашей семье – всегда праздник и обязательно подарки. Наш шестилетний сын – настоящий джентльмен, обязательно подарит цветы всем девочкам, включая бабушку. А что подарит муж, не знаю. На Новый год вручил мне электросамокат, упакованный в виде конфеты. Жду не дождусь, когда дорожки просохнут.
- Да, это вам не пылесос или новая мультиварка…
- Так ведь уметь надо мысли мужа в правильное русло направлять.

Ирина Александрова умеет направлять мысли и действия в правильное русло – и свои, и чужие. Ей для этого достаточно 72 часов. Если мысли и планы за это время не обретают реальных очертаний, то исчезают без слёз и сожалений. А уж если пазл сложился, то – вот оно, счастье…

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel