14.01.2020 г.

Новый год – это время волшебства, исполнения желаний, время подарков и поздравлений. Вот и мне хочется в эти новогодние праздничные дни преподнести подарок замечательным знакомым, ветеранам труда, двум замечательным женщинам, которые живут в нашем посёлке Сухобезводное.

Вавгусте 2019- го исполнилось 100 лет Софье Ивановне Рыжковой. Столетие! Какая замечательная дата!
Я очень горжусь тем, что Софья Ивановна живёт в нашем посёлке. Глядя на неё, хочется сказать: «Какой замечательный человек чистой души, какая добросердечная, светлая женщина!»

Наверное, многие хотят дожить до такого возраста. Тогда надо следовать таким принципам: трудиться, любить людей, не сквернословить, всем помогать, ну, и не забывать о здоровом образе жизни. К слову сказать, у Софьи Ивановны есть свой покровитель и заступник – Илья-пророк, ведь родилась она 2 августа, в Ильин день. А ещё в этот день праздник военно-воздушных войск, может быть, ещё и поэтому у неё такое замечательное здоровье?

Родилась она в селе Белошеево Нижегородской области. Всю свою жизнь трудилась: в детстве помогала родителям ухаживать за скотом, нянчила младших братьев и сестёр, а когда отец купил новую швейную машинку, Софья Ивановна стала обшивать не только свою семью, но и односельчан. Потом устроилась на фабрику по производству картона, затем в парикмахерскую.
После замужества Софья Ивановна переехала вместе с супругом в посёлок Сухобезводное. Муж был известным и уважаемым в посёлке человеком, работал в оперативном отделе колонии. Софья Ивановна до самой пенсии проработала санитаркой в зубопротезном кабинете, а потом перешла в столовую.
Когда я спросила её о секрете долголетия, то услышала очень простые слова: «Нужно работать и приносить пользу людям».
Дорогая Софья Ивановна! Примите новогоднее поздравление от имени всех односельчан и пожелание долгих лет жизни. Давайте вместе с вами встретим ещё не один Новый год!

Вторая женщина, о которой мне хотелось бы сегодня рассказать, – это Валентина Алексеевна Малгина. Ей 92 года, она, так же, как и Софья Ивановна, приехала в посёлок из другой местности, из деревни Вяловская Городецкого района. Там она росла, училась в школе, а потом после седьмого класса поступила в фельдшерское училище.

По окончании училища попала по распределению в посёлок Октябрьский Городецкого района, где отработала 8 лет, там же вышла замуж и вместе с мужем приехала в посёлок Сухобезводное.

Всю свою жизнь Валентина Алексеевна лечила людей – детей и взрослых. Работала в медпункте Сухобезводнинской школы, а ещё в местной поликлинике. Общий стаж её работы в школе составил 35 лет!
Подумать только, сколько ею было сделано прививок детям! Скольких она спасла от опасных заболеваний!
Кроме того, Валентина Алексеевна являлась членом областного совета фельдшеров, и Сухобезводнинский медпункт под её руководством ежегодно занимал первое место по району, а по области – третье. Неоднократно на базе медпункта, который возглавляла Валентина Алексеевна, проходили районные конференции.

И сейчас Валентина Алексеевна ведёт активный образ жизни: очень любит спорт, много времени проводит на свежем воздухе, обожает лыжи и спортивную ходьбу, а ещё занимается огородом, цветами, выступает на сцене Дома культуры посёлка – поёт в хоре «Рябинушка», участвует в клубе по интересам «У самовара». Много читает, прекрасно поёт и аккомпанирует на гитаре и даже до сих пор водит автомобиль!

Завершая свой рассказ, хочу пожелать и всем жителям нашего посёлка Сухобезводное, и всем читателям районной газеты такого же крепкого здоровья, любви к жизни и окружающим, оптимизма, мудрости, какими обладают мои замечательные знакомые Софья Ивановна и Валентина Алексеевна.

Мария КОРНЕВА
Фото предоставлено автором


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel