Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
23.11.2019 г.

С каждым годом стремительно растёт количество молодых людей, «мигрирующих» из деревень в большие города. Переезжают ради образования, удобства, экономического благополучия... А вот что касается обратного движения, то это скорее исключение из правил.

Семья Горяковых переехала в Боковую пять лет назад. Собственными силами супруги построили дом, растят детей, трудятся и с удовольствием выращивают урожай на своём участке. Когда мы приехали к ним в гости, глава семейства Олег находился на работе, младший сынишка в детском саду, поэтому нас встретили мама Марина со старшим сыном Родионом, который лихо выруливал на игрушечном квадроцикле.
- К сожалению, среди наших друзей и знакомых не нашлось ещё пары, готовой вот так взять и переехать в деревню, – с улыбкой начала рассказывать Марина. – Сама я родилась в Узбекистане, позже родители переехали в рабочий посёлок Шатки Нижегородской области, поэтому с укладом сельской жизни знакома не понаслышке.

Глава семейства Олег родом из Боковой, но долгое время искал то самое экономическое благополучие в городе-миллионнике. После свадьбы молодые люди сняли небольшую квартирку в Нижнем Новгороде. Родился первенец, и жизнь закрутила-завертела: работа, дом, часовые пробки… В итоге сумасшедший ритм жизни заставил семью задуматься о смене места жительства.
- На наше окончательное решение переехать в деревню немало повлияла хозяйка квартиры, в которой мы жили. Зимой она попросту попросила нас съехать, – говорит Марина. – В Боковой у нас была небольшая дачка, тётя Олега подарила нам этот участок. Домик всего в одну комнатку… Мы как раз к той зиме сделали отопление. Понимали, что будет непросто, но при этом у нас не было никаких колебаний. Просто сказали себе: «Давай попробуем!». А теперь и не нарадуемся – тишина, река, поля, леса – это и есть то место, где нужно жить и растить детей.

С работой сразу сложилось: Олег трудится в лесу, Марина – в гостиничном комплексе «Светлояр». Они своими руками практически заново поставили дом, пристроив к дачной комнатке свежий сруб. Всё сами делали: полы, потолки, проводили проводку. Потом и баньку сладили... Сейчас уже Горяковы, можно сказать, обжились основательно, держат кроликов, планируют обзавестись курочками.     

- Даже не хочется вспоминать, как мы жили в большом душном городе, – делится Марина. – В деревне – красота, дети гуляют на свежем воздухе. Родиону нравится учиться в сельской школе – учеников не так много, а соответственно, больше знаний и внимания получают ребятки. Младший Артём ходит в местный детский сад, уж он как доволен!
В деревне все друг друга знают и всегда готовы прийти на помощь. На участке сажаем овощи, мальчишки любят нам помогать, а уж если захотим городского ритма, до Семёнова, до Нижнего всегда можно доехать – не проблема. Но нам по душе больше размеренная сельская жизнь. А уж если отдых, то лучше – поход в лес, на речку. Здесь-то и черпаешь силы. Не это ли человеку надо?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel