Юлия МЕРКУШОВА
25.01.2018 г.

Сегодня – Татьянин день. 25 января, конечно, принято отмечать как студенческий праздник, но среди нынешних студентов это красивейшее имя, увы, в дефиците. Зато немало Татьян среди тех, кто учит и готовит будущих студентов.  

Итак, знакомимся: на снимке – педагоги лицея имени А. С. Пушкина, и все они, конечно, обладательницы имени Татьяна – весёлые, отзывчивые, целеустремлённые…

- Всего в лицее более двадцати педагогов, пятнадцать женщин, и треть из них – Татьяны, – говорит одна из этой пятёрки, педагог-психолог и преподаватель бальных танцев Татьяна Александровна Краюшкина. – Лицей… он привлекает Татьян, здесь мы имеем возможность раскрыться, реализовываемся и даже многому учимся у самих лицеистов. Вполсилы у нас Татьяны не работают, а отдаются своей профессии целиком и полностью, со всем сердцем и душой!

Разумеется, лицей имени великого русского поэта должен привлекать обладательниц этого чудесного имени, ведь именно Александр Сергеевич явил на свет самую известную русскую Татьяну – Ларину. 

- Татьян среди молодёжи стало мало, не в каждом классе ещё встретится, – вступает в разговор учитель биологии Татьяна Викторовна Епифанова. – Буквально каких-то семь-десять лет назад Татьяны были популярны. А сейчас родители хотят, чтобы их дети носили какие-то исключительные имена. Но я уверена, пройдёт ещё десяток лет, и Татьяны вновь займут лидерские позиции!

Считается, что имя очень влияет на характер человека и даже на его способности.

- Я иногда сама удивляюсь, насколько Татьяны мудры, – призналась учитель математики Татьяна Васильевна Новожилова. – Они – волевые, талантливые. Неоднократно я обращалась за советом к Танюшам, даже тем, которые младше меня, и всегда получала взвешенный, аргументированный и мудрый совет.  

- Татьяна – означает учредительница, устроительница. И действительно, эти женщины – прекрасные организаторы, живые, энергичные, сильные и обаятельные. Да и вообще, все педагоги по натуре должны быть Татьянами, – с улыбкой говорит заместитель директора по воспитательной работе, учитель истории и обществознания Татьяна Михайловна Сивилёва. – Удивительно, но факт: у всех Татьян – широкий круг интересов. Вот, например, наш учитель физики Татьяна Евгеньевна Гоголева – это же титан педагогики! Она требовательна и справедлива, точна и пунктуальна, её урок расписан по секундам. Многие наши выпускники до сих пор помнят её проверочные и лабораторные работы. Или Татьяна Викторовна Епифанова – вы знаете, сколько умных и талантливых учеников выпорхнули из-под её крыла? И по сей день у неё душа за каждого болит. И нынешним ребятам она посвящает всё своё время – они вместе готовятся к олимпиадам, создают новые проекты, ученики её очень ценят и любят. Да о каждом нашем педагоге найдётся много приятных слов, но скажу, что наши Татьяны – самые-самые!

Что ж, у таких педагогов и ученики могут быть только самые-самые. И этому уже сегодня найдётся очередное подтверждение, ведь 25 января в лицее проводится день самоуправления, когда педагоги и учащиеся меняются ролями. Эта традиция ведётся с далёкого 1993 года. Старшеклассники проведут уроки, а педагоги превратятся в настоящих артистов, поэтов, танцоров и режиссёров и подготовят праздничный концерт для всех ребят. 

Как и полагается, все Татьяны сегодня услышат поздравления и добрые пожелания. Наша газета с удовольствием присоединяется ко всем словам, которые звучат в адрес Татьян всех возрастов, и желает им прекрасного настроения, красоты и море лучезарных улыбок. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel