Юлия МЕРКУШОВА
04.07.2017 г.

Сегодня мы хотим вас познакомить с юной звёздочкой мира живописи Анютой Бурдюковой. Аня живёт в Семёнове, ей всего одиннадцать лет, но насколько по-взрослому она подходит к созданию своих картин! 

Едва Аня пришла в Семёновскую детскую художественную школу, как сразу же с головой окунулась в мир творчества и ярких красок. Чем только она ни увлекалась! Создавала куклы, занималась лепкой, вручную расписывала ткани и стекло, рисовала… Что и говорить – талантливая, разносторонне одарённая девочка Кстати, именно так отзываются о ней и педагоги художественной школы. 

- Мне сразу понравились занятия росписи по стеклу – это так увлекает! – с восхищением рассказывает Аня. – Как будто волшебство – на прозрачном стекле возникают яркие цветы, бабочки, птицы, животные… Со своими работами я не раз занимала первые места в различных конкурсах. И мои увлечения никак не мешают учёбе в Православной гимназии. 

И даже ещё как не мешают – Анюта отличница, а любимые предметы – математика и английский язык. Да уж, трудно нынче встретить детей, которым по душе эти дисциплины. 

Девочка не только пишет по стеклу, но и замечательно рисует на холсте. И её работы уже по достоинству оценены представителями высших кругов мира творчества. Так, недавно в Москве проходил II международный фестиваль-конкурс изобразительного искусства «Дадим шар земной детям!». Жюри этого конкурса возглавлял президент Российской академии художеств – скульптор, посол доброй воли ЮНЕСКО Зураб Церетели. В этом конкурсе приняли участие более 700 ребят в возрасте от 4 до 25 лет. Так как фестиваль-конкурс международный, то участники прибыли из разных уголков мира – из Мексики, Кубы, Индии, Вьетнама, Бурятии, Сирии и, конечно, из разных областей России.   

На этот конкурс Анюта отправила картину «Ночь в лесу». На ней девочка изобразила сов, летящих по ночному лесу к своим маленьким совятам. Почти месяц кропотливой работы принесли свои плоды – Анюта стала лауреатом III степени и 26 июня отправилась в Москву за заслуженной наградой. 

- На награждение мы с Анютой ездили вместе, – рассказала нам директор школы Нина Юрьевна Ветрова. – Конкурсы подобного рода дают возможность нашим детям поверить в свои силы, реализоваться да и просто обменяться опытом, а уж он, поверьте, бесценен. Основная цель этого фестиваля – воспитать новое поколение ребят, которые будут стремиться к миру, добру и созиданию. И таких среди молодёжи мира очень много. Анюта – действительно талантливая девочка. В этом году она окончила детскую художественную школу с красным дипломом. И мы верим, что впереди её ждёт только самое лучшее!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017