Юрий ХРАМОВ
18.07.2015 г.

8 июля председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин вручал красные дипломы выпускникам Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Вы спросите, какое отношение это имеет к нашему городскому округу? Самое прямое: дело в том, что среди тех, кто окончил этот вуз на «отлично» и, соответственно, получил диплом из рук столь высокого должностного лица, была и наша землячка Елена Логинова.

Скажем больше: она не только с отличием закончила академию, в ее зачетке за все время обучения не было ни одной четверки – все экзамены сдавала только на «отлично». Согласитесь, не каждый выпускник может похвастаться такими достижениями. 

Однако уговорить Лену рассказать о себе и своей учебе оказалось делом ой каким нелегким – очень уж она не любит хвалиться своими успехами. И все же мне удалось убедить выпускницу, что скромность в этом случае неуместна.

- Все началось с семеновского лицея №1, – говорит Елена. – Я училась в гуманитарном классе, там начала заниматься научно-исследовательской работой под руководством классного руководителя Людмилы Александровны Чутковой. Именно она научила меня всем тонкостям этой деятельности, она же научила обобщать материал, готовить различные рефераты, доклады, выступления, за что я очень ей признательна. Мы ездили с ней в различные города: в Казань, Москву, Санкт-Петербург… Замечательное было время! Помню, с каким интересом мы с одноклассниками слушали выступления учащихся, студентов, аспирантов из других городов, а потом с каким волнением представляли свои работы! У меня лично всегда был такой принцип: либо побеждать, либо вообще не участвовать. Может быть, это прозвучит нескромно, но на всех мероприятиях, будь то олимпиады областного, всероссийского или международного уровней, я занимала только первые места. Как свидетельство тому – грамоты, дипломы, знаки. Вот, например, серебряный знак отличия «Национальное достояние России». Забегая вперед, скажу, что на четвертом курсе академии меня наградили еще одним примерно таким же знаком, только название у него – «Юность. Наука. Культура». 

Я всегда интересовалась военным краеведением. Когда училась в лицее, написала работу «Блокада Ленинграда в зеркале судеб отдельных жителей Семеновского района». Мне приходилось встречаться с людьми, которые перенесли  блокаду и помнили все ужасы тех времен. Очень тяжело было слушать их воспоминания. Все они давно стали местными жителями, но всегда мысленно возвращаются в Ленинград.

В 2010 году Елена с серебряной медалью окончила лицей и поступила в Волго-Вятскую академию государственной службы. С первого курса стала заниматься научной работой, и лицейский опыт здесь, безусловно, пригодился. К слову: если, учась в лицее, Лене приходилось оплачивать поездки в разные города для участия в олимпиадах, конференциях из своего кармана (а точнее, родителей), то академия все подобные расходы брала на себя. Более того, за призовые места руководство материально поощряло студентов. Все пять лет учебы Елена получала повышенную стипендию, а на пятом курсе – даже стипендию правительства России.

В 2011 году произошла реорганизация учебного заведения, академия стала называться Нижегородским институтом управления – филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. Статус, конечно, солидный, но в то же время он обязывал студентов показывать еще более высокие результаты – как в учебе, так и в общественной жизни. И снова Елена участвует в различных конкурсах и каждый семестр занимает призовые места. Незаметно подошло время подготовки дипломной работы. Тему студентка академии выбрала такую: «Продвижение брендов региональных товаров на международный уровень». Конечно, товары эти были связаны с нашей хохломой. 

- В подготовке диплома мне очень помогла главный художник предприятия «Хохломская роспись» Елена Юрьевна Галкина, – рассказывает выпускница академии. – Ей – отдельные слова благодарности. Я проводила маркетинговое исследование: насколько наша хохлома востребована в России и в мире. Для этого использовала электронный опрос, в котором приняли участие не только российские покупатели, но и жители США, Англии, Филиппин. На основе этих исследований были сделаны определенные выводы и наработки. Позже с этой темой я выступала в Москве. Мой доклад опубликовали в международном журнале «Экономика и предпринимательство». Для меня это большая честь. Ну и диплом защитила успешно. После выпускного вечера, который проходил в Нижегородском Кремле, меня и еще одну мою землячку, лицейскую одноклассницу Марину Замашкину пригласили в Москву. Разумеется, все мы испытывали волнение. Вначале нам выдали красные мантии, и вот наконец наступил торжественный момент. В главном корпусе Российской академии народного хозяйства и государственной службы дипломы нам вручал председатель Государственной Думы Сергей Евгеньевич Нарышкин. Он поздравил всех с успешным окончанием высшего учебного заведения и пожелал успехов в работе. Поскольку преддипломную практику я проходила в нижегородской инжиниринговой компании «Атомэнергопроект», руководство пригласило меня на работу сразу же после практики. Сейчас я тружусь там в отделе контроля и организационной работы. Меня все устраивает: коллектив, работа, заработная плата…  Вот мы с вами большую часть разговора посвятили мне, но я честно скажу: если бы не родители, не сестра Наташа, не мой наставник Людмила Александровна Чуткова, думаю, вряд ли что у меня получилось. Поэтому в первую очередь мои успехи – это их заслуга. Если бы был жив папа (Алексей Николаевич Логинов, директор ПУ №59, умер в 2003 году), он бы, конечно, порадовался за меня. И еще раз огромное спасибо моей маме, которая помогала и поддерживала меня всегда и во всем.

Фото из семейного альбома


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel