Юлия МЕРКУШОВА
08.07.2014 г.

Сегодня отмечается День семьи, любви и верности. Святые Петр и Феврония стали образцом настоящей супружеской верности, большого счастья и глубокой взаимной любви – православные христиане почитают их за покровителей семьи и брака.

Об уважении, любви и верности мы решили поговорить с семеновской семьей Цветковых, которая уже отметила рубиновую свадьбу – сорокалетие совместной жизни.

Валерий Федорович и Светлана Николаевна были знакомы еще со школы, а вот теплые отношения у них завязались, когда, отслужив армейские два года, красивый и подтянутый Валерий пришел к знакомым на празднование дня рождения.

- Валера очень красиво ухаживал, – признается счастливая супруга. – Дарил цветы, подарки, говорил много теплых слов, всегда такой внимательный и обходительный. Мы узнавали друг друга три года, а свадьбу сыграли, когда я закончила институт, а Валера был на последнем курсе. Жили вначале, как и многие другие пары, с родителями. Однако в тесноте, но не в обиде – с папы и мамы всегда брали пример. Родители одобряли мой выбор и никогда не вмешивались в нашу семейную жизнь. 

Эту супружескую пару знают многие в нашем городе. Светлана Николаевна долгие годы учила мальчишек и девчонок  в городской школе № 1, а Валерий Федорович, агроном по образованию, работал председателем колхоза в Медведеве, затем трудился в земельном комитете, а на пенсию ушел с должности главы администрации Светловского  сельсовета.

Супруги прожили сорок лет, вырастили двоих сыновей, но и сейчас, как в молодые годы, с нежностью относятся друг к другу, отмечая при этом, что теперь стали... еще счастливее!

- Если в молодости мы еще  могли поругаться, то с годами стали умнее и уступчивее, – продолжает Светлана Николаевна. – А сейчас и рядом помолчать приятно… Тихое семейное счастье во многом зависит от женщины – она должна быть дипломатична во всех вопросах. Где-то уступить, где-то промолчать, и, конечно, всегда поддержать своего любимого. Я старалась так поступать, а в ответ от Валеры всегда чувствовала заботу, нежность и уважение. Сыновья наши выбрали себе в жены хороших хозяек (может, глядя на своих родителей?)  Признаться, порой я многому у них учусь. У нас трое внуков, и понянчиться с ними – для нас настоящее счастье. А еще мы часто собираемся вместе и устраиваем семейные ужины.

На примере наших героев можно смело сказать, что семья – это не только любовь и верность, но и огромный каждодневный труд, и умение делиться частичкой своей души, чтобы получить взамен истинное счастье.


Система Orphus
   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018