Юлия МЕРКУШОВА
24.06.2014 г.

В селе Безводное стоит сказочный домик, у которого так и хочется остановиться и в деталях рассмотреть всю красоту – как самого дома, так и приусадебного участка. Вот и мы решили зайти в гости к хозяевам этой сказки.

Супруги Буторины родом из Тюменской области, а маленький невзрачный домик в селе Безводное они приобрели лишь три года назад. И за это короткое время превратили его в удобное и комфортабельное жилье.

Одна только вывеска около дома заставляет удивляться прохожих – в темное время суток она переливается красочными огнями. Около дома раскинулся огромный цветник, украшенный всевозможными декоративными элементами. Прямо на доме висит скворечник, и хозяева по утрам слушают чудесное птичье пение. 

Еще Буторины облагородили старую яблоню, спилили ненужные ветви и «поселили» здесь аиста. Также на приусадебном участке возвышаются необычной формы камни, которые аккуратно расположились между молодыми деревцами.

Хозяева оказались людьми радушными, обладающими отличным чувством юмора. 

- Помните, в Челябинске метеорит упал? Так вот, это его осколки, – в шутку говорит хозяин дома Валентин Григорьевич. – А вообще, все задумки по украшению участка принадлежат моей супруге, она и есть настоящий генератор идей. Я же больше по хозяйственной части – так сказать, выполняю мужские обязанности: где что сколотить, построить, пересадить… 

Валентин Григорьевич – бывший военный, потому ко всем делам подходит ответственно и берется за них без промедлений. Так, например, из деталей автомобильных генераторов взял да и сделал ограждение для кустов. А в молодом саду висят специальные «отпугиватели» от нежелательных пернатых гостей,основу которых составляют обычные музыкальные диски.  

- Да, на тридцати сотках есть где развернуться! – признается Галина Михайловна. – У нас есть и небольшой прудик, где живут караси. Специально для любимых внуков поставили детскую площадку, качели... Внучат у нас пятеро, скоро вот еще прибавление ждем. Наши дети с семьями каждые выходные приезжают к нам – здесь прекрасная природа, свежий воздух, да и дом со всеми удобствами.

Всевозможные постройки на участке тоже поражают воображение. Помимо стандартной летней веранды, где приятно вечерком выпить свежего чая, есть и гостевая комната, и летняя кухня, и различные хозяйственные помещения, где аккуратно разложен весь необходимый инструмент.

За три года хозяева превратили бывший двор в настоящее жилое помещение, где на одной из стен висит... флаг Российской Федерации!

- Так Владимир Владимирович обещал приехать, вот и повесили, – продолжает шутить Валентин Григорьевич.

Есть, конечно же, и баня. Ее интерьер полностью соответствует веселому характеру хозяев – чего стоит вывеска «В бане нет генералов». А на двери в парилку написан целый текст песни про баню.

- Планов у нас еще много, – признается Валентин Григорьевич. – В детстве я держал голубей, вот на будущий год планирую заняться разведением и содержанием красивых голубок. Теперь мы пенсионеры, и думаю, заслужили, чтобы жить в свое удовольствие и заниматься любимым делом.  

- Люди становятся добрее, когда их окружает красота, – резюмирует Галина Михайловна. – А для того, чтобы суметь создать что-то не только красивое, но и необходимое в повседневной жизни, нужно не лениться и не бояться воплощать свои идеи в реальность.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel