Людмила КОРОЛЕВА
29.05.2014 г.

Статью про нашего управдома Владимира Юрьевича ГЛАЗУНОВА пишу по просьбе и поручению соседей – жильцов самого большого в Семенове, 140-квартирного дома № 75 на улице Спортивной. 

Если выражаться по-казенному правильно, то должность управдома звучит так: «председатель правления товарищества собственников жилых помещений», а у нас в обиходе председателя часто называют «старшим по дому». И это выражение очень точно подчеркивает, что в доме есть человек, который за все отвечает и к которому можно в любой момент подойти, чтобы решить возникшие жилищно-коммунальные проблемы.

Владимира Юрьевича избрали председателем в октябре 2010 года, после того, как к нему пришла целая делегация из жильцов «сватать» на эту, безусловно, очень непростую и ответственную должность.  Его кандидатура оказалась вполне подходящей, так как «наш Вова» хотя университетов и не заканчивал, но человек очень хозяйственный и к порядку в доме неравнодушный. Например, уже будучи избранным председателем, да и до этого, он никогда не проходил мимо валяющейся во дворе пустой сигаретной пачки или пластиковой бутылки – не погнушается наклониться и выбросить в урну. Кроме того, он неплохо разбирается в сантехнике, а на тот момент в доме требовалось провести капитальный ремонт сетей горячего и холодного водоснабжения. 

Забегая вперед, скажу, что с тех пор в доме и успешно заменены обе ветки водопровода в подвале, и капитально отремонтирована кровля (по программе софинансирования с участием окружной администрации), и сейчас «наводится красота» в подъездах, и многое другое. 

Думаю, не ошибусь, если скажу, что всем, кто работает в сфере ЖКХ, спокойной жизни не видать. Как в сказке про дудочку и кувшинчик: одну проблему решаю, на вторую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится…  

В нашем ТСЖ «Литейщик» председатель совместно с другими членами правления намечает самые актуальные на данное время задачи, и постепенно все они решаются. И что особенно приятно, текущий ремонт (правда, кроме крыши) проводится на деньги, собранные в общую копилку на содержание жилья. Копилки, кстати, хватает как на текущие расходы по дому, так и на улучшение, обновление и благоустройство (всю бухгалтерию ведет по договору обслуживания «Домоуправляющая компания города Семенова»). 

Жители дома даже составили благодарственное письмо своему председателю:

«Правление и собственники ТСЖ «Литейщик» выражают огромную благодарность Владимиру Юрьевичу Глазунову за труд и поддержку порядка внутри дома и придомовой территории. Его заслуги в деле обеспечения благополучия нашего дома, обостренное чувство социальной ответственности, профессиональный труд заслуживают глубокого уважения и признания. По его ежедневному вниманию к любой незначительной мелочи или непростых инженерных решениях – во всем чувствуется, что для него это действительно родной дом, и он, безусловно, заинтересован, в улучшении качества жизни собственников жилья.

Благодаря труду Глазунова и при его непосредственном участии наш дом и прилегающая территория становятся лучше: дом своевременно сдается к отопительному сезону, проводится качественная уборка придомовой территории, облагораживается двор и детская площадка. Хочется подчеркнуть, что, несмотря на старания так называемой «инициативной группы», структура ТСЖ «Литейщик» под руководством В. Ю. Глазунова обеспечивает бесперебойное и своевременное предоставление всех необходимых услуг достойного уровня.

А. Гиниятова,  Хехнев, Байдаков и еще 40 подписей».

Про «инициативную группу» надо сказать особо. В любом сообществе находятся такие, кто всегда и всем недоволен. Хуже, когда из-за личной антипатии или по другой причине у человека возникает навязчивая идея ставить председателю палки в колеса: выискивать малейшие зацепки, писать жалобы, заваливать заявлениями жилинспекции, прокуратуру и суды. Раздоры и скандалы, исходящие от «инициативной группы», продолжаются не первый год, и от них уже устали не только председатель, но и другие жильцы. Пользы от кляузничества нет абсолютно никакой – думаю, пора это всем понять и направить всю свою излишнюю активность и нерастраченную энергию, если она имеется, на дальнейшее благоустройство дома и придомовой территории. Дел хватит всем!

- С кем бы из председателей ТСЖ или кооперативов я ни общался, и у всех похожее ощущение: работе отдаешься полностью, а удовлетворения все-таки нет, – откровенно признается Владимир Юрьевич. – Самое сложное, но и самое основное для меня – это работа с людьми. Главное, чтобы люди при своих требованиях понимали, что все сразу сделать невозможно, и не забывали, что председатель – это один из них.

А нести ответственность за весь дом, действительно, оказалось непросто. Я думал, что как только сделаем крышу и подвалы, сразу и груз с плеч. Не тут-то было... Теперь проявился еще этот ОДН, с которым люди тоже не хотят мириться, – надо с ним разбираться. 

Или взять хотя бы двор, который мы все вместе стараемся украсить и облагородить. Асфальт нам тут уложили  замечательный, и общее впечатление от придомовой территории теперь, конечно, приятное. Зато мусорные контейнеры, которые по очень «умному» проекту решили разместить прямо посреди двора, рядом с детскими качелями, на ничем не огороженной площадке, – портят весь вид. В ветреную погоду контейнеры на колесиках свободно катаются по ровной дороге, а я их потом собираю и на место закатываю. Даже женщины из соседних домов, которые приходят к нам на площадку гулять с детьми, – и те обращаются ко мне: надо срочно убирать отсюда мусорку! Только ведь не я эти контейнеры сюда поставил – они принадлежат «Благоустройству города».

Действительно, мы с жильцами очень надеялись, что с завершением строительства соседнего дома по улице Осипенко контейнерную площадку от домов перенесут куда-нибудь подальше, а получилось с точностью до наоборот: ее еще ближе подвинули к детской. Уважаемые благоустроители и архитекторы, пожалуйста, найдите другое место для установки мусорных контейнеров! 

Соседей же из нашего микрорайона, которые превращают контейнерную площадку в свалку, тоже хочется спросить: люди, вам еще не надоело жить в грязи? 

А все прочие  проблемы, касающиеся только нашего дома, постепенно решаются. Например, устаревшие электрические счетчики обновляли кому это было надо, централизованно, через председателя. Дружно установили счетчики на воду, а теперь добрались и до газовых. Следующим этапом, как обещают, будет обработка кое-где протекающих межпанельных швов.

Наш председатель всегда доступен, он постоянно на рабочем месте, и к нему в любое время дня и ночи звонят жильцы со своими проблемами. И далеко не единожды его поднимали среди ночи, и он в срочном порядке перекрывал трубы и устранял какую-нибудь течь еще до приезда аварийной службы.

Вот за все это – за его простоту и доступность, за хозяйский подход и умелые руки, а самое главное, за реальные дела – жильцы нашего дома и ценят своего председателя. 

Желаем ему и дальше успехов во всех его делах. А его дела – дела общие!

Фото автора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel