Юлия МЕРКУШОВА
26.04.2014 г.

Еще одна героиня сегодняшней тематической странички Анна СЕМЕНОВА начала заниматься вокалом с пятилетнего возраста. Как-то за просмотром любимого сериала бабушка обратила внимание, что девочка очень хорошо подпевает мелодичным композициям.

Тогда семья Семеновых жила в Казани, и мама Ольга стала выбирать девочке музыкальную школу.

- Анечку привлекал эстрадный вокал, именно поэтому было принято решение развиваться в этом направлении, – говорит Ольга. – Нам повезло – мы попали в детскую студию эстрадного вокала Заслуженной артистки Татарстана Эльвиры Розали. На прослушивании Аня смогла очаровать Эльвиру, и та отметила, что, хотя голос у девочки пока не сильный, но зато слух стопроцентный. И уже через месяц Аня вышла на сцену, заняв второе место в районном конкурсе.

Как говорится, дальше – больше: девочка все чаще стала появляться на сцене, и совсем скоро ее пригласили участвовать в детской телевизионной передаче «Хочу мультфильм!» – местном аналоге федеральной программы «Спокойной ночи, малыши!».

- Мы записывали новые песни на студии звукозаписи, – включается в разговор сама Аня. – Под руководством Эльвиры Розали я приняла участие в трех детских мюзиклах. А на конкурсах различного масштаба – от районных и до международных – я всегда занимала призовые места. Дипломов и грамот у меня порядка тридцати.

Но в 2011 году по семейным обстоятельствам семья Семеновых перебралась в наш город. Девочка теперь учится в школе № 1, в пятом классе, параллельно – в музыкальной школе, развивая свои навыки академического вокала. Ну и, конечно, много времени уделяет репетициям в Центре культуры и искусства. И здесь, в Нижегородской области, Аня занимает призовые места в различных конкурсах. Например, на фестивале детского художественного творчества «Сказочная страна детства» Анна получила гран-при в своей возрастной группе. 

- Вначале, когда мы только переехали в Семенов, мне было достаточно сложно привыкнуть к новому ритму жизни, – говорит Аня. – Но постепенно все наладилось: теперь у меня появились новые друзья, в школе учусь хорошо, а творческая жизнь кипит. Правда часто приходится исполнять детские песенки, а лично мне хотелось бы уже что-то посерьезней. Я изучаю английский язык и хотела бы спеть на нем. Не хочу показаться нескромной, но есть композиции, которые в моем исполнении звучат по-особому. 

- Одна из таких песен – «Арлекино» Аллы Пугачевой, – поддерживает беседу мама Ольга. – Каждый, кто слышал эту композицию в Анином исполнении, испытал целый букет эмоций – от смеха до слез. Она так артистично подает песню, что зритель полностью растворяется в действе. Анечка очень хотела бы исполнить песню Муслима Магомаева «Верни мне музыку» и сейчас над ней работает. 

В жизни любого из нас есть цели, к которым мы усердно стремимся. Есть они и у нашей героини: Аня старательно изучает иностранные языки – английский и немецкий, поскольку в будущем хочет заявить себя на международном конкурсе в Германии. А еще она с большим интересом посещает со старшим братом спортивные площадки, где тот обучает ее навыкам игры в баскетбол. Спорт – это ведь тоже творчество?

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel