03.02.2021 г.

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию обзор новых книг, поступивших в Центральную библиотеку имени Б. Корнилова. Наверняка в этом списке вы встретите что-то для себя.

Евгений Чижов. «Собиратель рая». Роман – Москва: АСТ, 2019. (Проза нашего времени).
Книга Евгения Чижова – о ностальгии. Но не о той сентиментальной эмоции о прошедшем времени, что хорошо знакома большинству людей последних советских поколений, а о безжалостной неодолимой тоске. Тоске о прошлом. Когда чувствуешь, что тебя как будто нет в этой реальности. И кажется, что только на вещах из прошлого лежит отсвет недостижимого рая. Это книга и о людях, чья молодость пришлась на девяностые; о тех, кто разошёлся со своим временем и заблудился в чужом; и о сыне, ищущем мать, которая ушла от него в прошлое.

Жанна Вишневская. «Дети Воинова». – Москва: АСТ, 2020. (Люди, которые всегда со мной).
Роман «Дети Воинова» – это семейная сага для взрослых, но рассказанная от имени маленького мальчика. Центр повествования – коммунальная квартира на улице Воинова, в которой живут сразу несколько поколений. Это история бесконечно трогательная и ироничная, наполненная любовью к большой и дружной семье, к Питеру – тогда ещё Ленинграду. Она о времени, когда мама, папа, бабушка и дедушка были живыми и казались вечными. Всех их объединила неизлечимая болезнь, для которой не придумали лекарства, но нет страшнее и прекраснее этого недуга: он лечит и калечит, он делает нас сильными и слабыми, он ранит и исцеляет одновременно. Имя этого недуга – любовь к внукам.

Окунуться в атмосферу любви, вернуться на мгновение в детство поможет вам роман Жанны Вишневской.
Тара Вестовер. «Ученица: предать, чтобы обрести себя» (пер. с англ. Т. О. Новиковой). – Москва: Эксмо, 2020.
У Тары странная семья. Отец готовится к концу света – консервирует персики на случай массового голода и скупает оружие, которым можно уничтожить целую деревню. Мать лечит ожоги и раздробленные кости настойкой лаванды, а братья и сёстры не ходят в школу и работают на свалке. Да и сама Тара знает, как обращаться с винтовкой и управлять строительным краном, вот только читать и писать умеет с трудом. И у неё есть мечта – поступить в колледж. Но однажды её жизнь меняется…
Эта история не о мормонстве. И не о других религиозных убеждениях. Она о трудном жизненном пути, который стоит того, чтобы его пройти.

Маркус Зусак. «Глиняный мост» (пер. с англ. Н. В. Мезина). – Москва: Эксмо, 2020.
Пять братьев Данбар жили в идеальном хаосе своего дома, без родителей – до тех пор, пока однажды вдруг не вернулся отец, который когда-то их оставил. И у него к ним странная просьба: он хочет, чтобы сыновья согласились построить с ним мост. Откликается только Клэй, мальчик, которого терзает давняя тайна. Что случилось с ним в прошлом? И почему он должен принять этот вызов?
Это история подростка, попавшего в водоворот взрослой жизни и готового разрушить всё, чтобы стать настоящим человеком. И перед ним – только мост, образ, который спасёт его семью и его самого. И это будет чудо.

Хезер Моррис. «Дорога из Освенцима». Роман (пер. с англ. И. Иванченко). – Санкт-Петербург: Азбука: Азбука-Аттикус, 2020.
Силке было всего шестнадцать лет, когда она попала в Освенцим-Биркенау в 1942 году. Красота девушки привлекает внимание старших офицеров лагеря, и Силка быстро узнаёт, что власть, даже нежелательная, равняется выживанию. Война окончена. Лагерь освобождён. Однако Силку обвиняют в шпионаже и отправляют в Воркутинский лагерь. И снова – смерть, террор, насилие. Но ей везёт – добрый врач берёт девушку под своё крыло. И снова выживание. В этом стремлении девушка и обнаруживает в себе силу воли, о которой раньше не подозревала. В этой суровой новой реальности она с удивлением понимает: несмотря на всё, что с ней произошло, в её сердце есть ещё место для любви.

Энтони Дорр. «Весь невидимый нам свет». Роман (пер. с англ. Е. Доброхотовой-Майковой). – Санкт-Петербург: Азбука: Азбука-Аттикус, 2020.
Август 1944 года, древняя крепость Сен-Мал. Именно эта ярчайшая драгоценность Изумрудного берега Бретани была полностью уничтожена огнём. Из 865 зданий остались всего 182. Здесь и происходит судьбоносная встреча слепой французской девочки и робкого немецкого мальчика. Каждый из них, на свой манер, пытаются выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Эта книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадёжную тьму.

Эти и другие не менее интересные книги вы можете взять в Центральной библиотеке им.Б. Корнилова. Приходите! Мы ждем вас по адресу: г. Семёнов, ул. Бебеля, д. 1.

Обзор подготовила Т. МАКЛЫГИНА,
зав. информационно-библиографическим отделом библиотеки


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel