Юрий ХРАМОВ
19.11.2020 г.

В разные годы в нашем городе бывали известные артисты, певцы, спортсмены. Все они обычно посещали известное на весь мир предприятие «Хохломская роспись», семёновский музей.  

Ровно тринадцать лет назад в середине ноября в Семёнов приезжал народный артист СССР, лауреат Ленинской премии Василий Лановой. Он выступал перед зрителями в районном Доме культуры, рассказывал о своей театральной и кинематографической жизни, проникновенно читал стихи Пушкина, Маяковского, очень долго отвечал на вопросы семёновцев.

А потом я взял у известного актёра интервью. Сразу покорила его простота в общении, манере поведения. Василий Семёнович рассказал, что стать артистом он мечтал с раннего детства. По его словам, он случайно попал на спектакль, в котором выступали самодеятельные артисты. Это его так впечатлило, что он понял – это судьба. Тогда ему было 13 лет.

После школы, которую он окончил с золотой медалью, юноша поступил в театральный институт. Но потом передумал и перевёлся на журналистский факультет Московского государственного университета. И всё же любовь к искусству перевесила чашу весов, и Василий Лановой снова вернулся в театральный вуз! А затем были многочисленные роли в кино, театре. Наиболее известные фильмы, которые принесли ему любовь и уважение зрителей, – «Павел Коргагин», «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», «Дни Турбиных».

На тот момент (напомню, это был 2007 год) артист отмечал свой 50-летний юбилей работы в театре, которому всегда отдавал предпочтение. Он так и сказал мне: «Театр – это накопитель, а кинематограф – транжир». А ещё актёр тогда поведал, что они со своей женой замечательной актрисой Ириной Купченко двух своих сыновей назвали в честь известных русских поэтов Александра Пушкина и Сергея Есенина, отметив при этом, что дети у них не артисты – они наследников на этот путь не пустили.

На вопрос, снимается ли он в сериалах, Василий Семёнович ответил прямо: «Уважающий себя актёр не снимается у нас в России ни в рекламе, ни в сериалах. Единственный раз, когда я снимался в сериале, – это когда мне предложили роль Юрия Андропова в фильме «Брежнев». Предложения, конечно, есть, но не устраивают сценарии». В завершение беседы я попросил у известного актёра автограф, который сохранил до сих пор.

Вспоминаю ещё, как трогательно исполнил актёр государственного академического театра имени Вахтангова со сцены песню «От героев былых времён» из кинофильма «Офицеры». Очень рад, что я познакомился с таким великим и в тоже время лёгким в общении человеком.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel