Т. МАКЛЫГИНА,
зав. информационно-библиографическим отделом

10.02.2018 г.

Сегодня мы по традиции знакомим вас с новыми книгами, поступившими в Центральную библиотеку имени Б. П. Корнилова.

Овчинников Всеволод Владимирович. Сакура и дуб: Ветка сакуры; Корни дуба. – Москва: АСТ, 2017. – 605 с.


Сборник журналиста-международника, писателя Всеволода Овчинникова включает в себя два очерка – «Ветка сакуры» и «Корни дуба». Книга рассказывает о Японии и Англии – разных странах и культурах. Несмотря на то, что эссе писались десятки лет назад, многие вещи в них актуальны и поныне. Важность книги «Сакура и дуб» неоценима. Автор писал публицистические очерки, а получилось прекрасное художественное произведение.

Алексей Иванов порадовал нас своей новой книгой «Вилы», на этот раз – о Пугачёвском восстании и своим взглядом на историю России.

Иванов Алексей Викторович. Вилы. – Москва: АСТ, 2017. – 574 с.

Существует множество известных фактов, немало домыслов, литературы, написанной в разное время о пугачёвщине. Но зачастую, сравнивая данные из источников, можно обнаружить пробелы, даже противоречия. Алексей Иванов подробно описал события времени 1773-1775 гг., попытавшись вникнуть в саму суть проблемы, её причины.

Произведения Наринэ Абгарян – о радостях и горестях людей разных поколений армянского народа. В нашей библиотеке есть несколько книг этой писательницы, об одной из них хочется рассказать более подробно.

Абгарян Наринэ. Люди, которые всегда со мной. – Москва: АСТ, 2017. – 314 с.

Это семейная сага – рассказ о нескольких поколениях. История людей, переживших немало тяжёлых испытаний – войну, голод, геноцид. Книга о том, что всё можно пережить, если за плечами – любовь твоей семьи. Дружба народов и людей – это то, о чём народы и люди забывают. А вот Наринэ нет, и эта тема имеет место быть в её творчестве. Читая эту книгу, окунаешься в то время, когда все мы были детьми. Вспоминаешь о своих детских годах и о тех, кто тебя окружал, окутывал теплом и заботой, любовью. Потому что любовь – это всё, любовь – это то, ради чего стоит жить.

Джойс Рейчел. Операция «Перфект» (пер. с англ. И. А. Тогоевой). – Москва: Э, 2016. – 512 с.

Роман называется «Операция «Перфект». Если вы думаете, что это детектив, то ошибаетесь. Новую книгу Рейчел Джойс можно отнести к психологической драме. Что же случилось? Почему хватило всего двух секунд, чтобы перевернуть жизни всех обитателей этого уютного дома с ног на голову? Почему сын Дайаны, школьник Байрон, оказался перед выбором: если ты стал свидетелем преступления, которое больше никто не видел, что делать? Молчать или сообщить в полицию? А если преступление было совершено случайно? А если его совершил самый близкий тебе человек? Байрон и его друг Джеймс – всего лишь дети… Чисто по-детски и разрабатывают операцию «Перфект» по спасению Дайаны. И может быть, поэтому невольно они запускают цепь событий, о которых потом очень, очень пожалеют. Но только уже ничего нельзя изменить.

Порой мы задаём себе вопрос: счастливы мы или нет? А хватает ли у нас в жизни счастья? Популярный блогер, автор нескольких бестселлеров Ирина Соковых на это даёт такой совет: «Если вам не хватает в жизни счастья – значит, вам срочно требуется хюгге».

Соковых Ирина Сергеевна. Hygge. Твоё уютное счастье с объятьями, печеньками и пледом. Секреты наслаждения жизнью по-скандинавски. – Москва : АСТ, 2017. – 254 с.

А что же такое хюгге? Хюгге – это целая философия. Это образ жизни. Это умение успевать всё без суеты, умение черпать силы в расслабленности. Хюгге – это не только тепло, уют и вкусная еда, это также любовь, дружба и душевное равновесие. Самое главное – возможность сделать мир лучше!

Француженка Аньес Мартен-Люган написала книгу «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе». Сама того не ожидая, писательница создала роман, который принёс ей знаменитость.

Мартен-Люган Аньес. Счастливые люди читают книжки и пьют кофе (пер. с фр. Н. Добробабенко). – Москва: АСТ: CORPUS, 2017. – 224 с.

В книге автор показывает нам, как меняется жизнь человека после трагедии. Почти у каждого человека есть своя драма и трагедия в жизни. Происходит автомобильная авария, в которой погибают муж и дочь главной героини. Наступает такой момент, когда женщина понимает – она либо сломается, либо будет жить дальше с этим грузом за спиной. Только от самого человека зависит, как выбираться из того или иного состояния. Как ни странно, именно любовь, страсть, гнев становятся тем, что помогает героине вернуться к жизни, к своему старому доброму литературному кафе, где счастливые люди читают книжки и пьют кофе.

Эти и другие книги вы можете взять в Центральной библиотеке им. Б. Корнилова. Приходите! Мы ждём вас по адресу: г. Семёнов, ул. Бебеля, д. 1.


Система Orphus

   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018