Г. ЛИЗУНОВА,
зав. теоретическим отделением ДМШ им. И. Т. Шестерикова

16.12.2017 г.

Первое зимнее воскресенье выдалось снежным. В ночь на 3 декабря снега выпало столько, что уборочная техника едва успевала расчищать улицы. 

Тем не менее, заснеженные дороги не помешали ребятам из Нижнего Новгорода и всей нашей области приехать в Семёнов, на II Открытую музыкально-теоретическую олимпиаду для учащихся старших классов ДМШ и ДШИ. Конкурс был посвящён великому немецкому композитору Людвигу ван Бетховену и проходил на базе Детской музыкальной школы им. И. Т. Шестерикова. 

Подобная олимпиада у нас проходила во второй раз. Впервые Семёнов принимал участников этих творческих соревнований в декабре 2016-го. Но если в прошлом году олимпиада была межрайонной, то в нынешнем стала открытой, что позволило войти в число конкурсантов не только учащимся школ области, но и самого Нижнего Новгорода. 

В целом же было заявлено 29 команд (в прошлом году – только семь). Из Нижнего Новгорода приехали воспитанники Детских музыкальных школ №3 и №11 им. Б. А. Мокроусова, а также Детской школы искусств №14. А область была представлена учащимися музыкальных школ из Городца, Балахны, Воскресенского, посёлков Линда и Сухобезводное, и, конечно, самого Семёнова.

Участников II Открытой музыкально-теоретической олимпиады оценивало высококвалифицированное жюри, председателем которого стала начальник отдела Учебно-методического центра художественного образования по вопросам культуры и искусства Людмила Викторовна Казакова. В состав жюри вошли заведующая теоретическим отделением Нижегородского музыкального училища им. М. А. Балакирева Любовь Сергеевна Климентова и преподаватель музыкально-теоретических дисциплин нижегородской ДМШ №3 Светлана Вальдемаровна Белова, которая сама разработала задания и дала возможность педагогам музыкальной школы имени И. Т. Шестерикова подготовить своих учеников.

По итогам конкурса учащиеся семёновской музыкальной школы Ксения Петрова и Анна Сидельникова заняли почётное II место, а Анастасия Вацковская и Амалия Гидаятова завоевали III место (преподаватель Г. В. Лизунова). Дипломантами конкурса стали сразу три команды из нашей школы. Это Дарья Кирсанова и Александра Парамонова, Ангелина Голубева и Елена Сустатова (преподаватель Г. В. Лизунова), Мария Корнева и Арина Стрелкова (преподаватель Н. Ф. Рыжова). Гран-при конкурса увезла с собой команда из воскресенской школы искусств. 

Очень хочется надеяться, что для всех участников олимпиады, особенно для приезжих ребят, 3 декабря 2017 года останется ярким воспоминанием о Семёнове. Ведь помимо самого конкурса, для них было организовано бесплатное посещение МТЦ «Золотая хохлома» и музея народного быта «Дом Семёна-ложкаря». Со слов родителей учащихся ДМШ №3 Нижнего Новгорода, работники музея подарили настоящий праздник, за что им огромное спасибо.

Также хочется выразить благодарность спонсорам нашей олимпиады Григорию и Анне Бурлачковым за предоставленные сувениры для всех участников конкурса, их педагогов и жюри. И, конечно же, благодарим всех ребят, которые приняли участие в олимпиаде, и желаем им дальнейших творческих успехов. До новых встреч в следующем году!


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018