Т. МАКЛЫГИНА,
зав. информационно-библиографическим отделом ЦБ

12.12.2017 г.

Уважаемые читатели! В Центральную библиотеку им. Б. Корнилова поступили новые книги. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.

Алексей Иванов, Юлия Зайцева. Дебри – Москва: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. – 442 с. 

Новая книга Алексея Иванова, написанная им в соавторстве с Юлией Зайцевой, посвящена истории России в Сибири. «Дебри» – это не только историческая основа романа «Тобол», это документальный рассказ о покорении неведомой тайги, история становления Сибири, в течение которой появляются герои и враги, святые и мученики. Присоединение и освоение Сибири, богатой пушниной и рудами, происходило на фоне войн и схваток с джунгарами, раздоров с Китаем, борьбы с язычеством, и всё это усугублялось казнокрадством, взяточничеством и воровством нечистых на руку воевод, а также внутренними мятежами. Всё это делает книгу не только познавательной, но и захватывающей.

Николай Свечин. Тифлис 1904 – Москва: Э, 2017. – 384 с. (Исторический детектив Николая Свечина и Валерия Введенского).

Новый роман Николая Свечина знакомит нас с очередным расследованием сыщика Алексея Лыкова; он, как всегда, не боится трудностей и берётся за сложное дело. Действие романа происходит в Тифлисе, что собственно следует из названия. На сей раз дознание связано с «Большой постирочной» – синдиката, где воры со всей страны отмывают меченые ассигнации. Но, как всегда, дело, которое должен распутать Лыков, осложняется целым рядом таинственных покушений и исчезновений.

Елена Михалкова. Закрой дверь за совой – Москва: АСТ, 2017. – 384 с.

Роман «Закрой дверь за совой» – необычный детектив, он завлекает не только яркой обложкой, но и интригующим названием. Сюжет крутится вокруг простых людей. Пропавший человек – не очередная принцесса, а мошенник и вор Михаил Гройс. Кто о нём заплачет? Тем не менее, есть люди, которым он дорог. Неразлучная пара следователей – Макар Илюшин и Сергей Бабкин – начинает расследование. Они уже не первый год занимаются поиском пропавших людей. Они – обладатели острого ума и гибкой логики, храбрые и преданные своему делу. В расследованиях ими движет профессионализм, а не жажда наживы.

Чем закончится расследование, вы узнаете, прочитав детектив Елены Михалковой.

Маша Трауб. Второй раз в первый класс – Москва: Э, 2017. – 320 с. 

От прочтения книги вы получите большое удовольствие и даже от души посмеётесь над приключениями Маши и её замечательной семьи. Это искренний и смешной рассказ, о том, как мама «идёт второй раз в первый класс», на этот раз с дочкой. Естественно, что это событие сопряжено в семье автора со множеством забавных, нелепых и даже полуфантастических историй. Автору удалось передать всю гамму эмоций, которые испытывает мама школьника: подготовка внеклассных мероприятий, отношения между родителями и учителями, подготовка уроков. Можно с уверенностью рекомендовать всем мамам как пособие по выживанию и просто для поднятия настроения.

Олег Рой. Не оставляй меня, любимый! – Москва: Э, 2017. – 320 с. 

Олег Рой – один из самых популярных писателей нашего времени, которому удаётся найти ключ к каждому читателю. Его истории о самом главном – как выдержать удар судьбы. Главный герой – Сергей Аникеев, создатель социальной сети «Мы», которая завоевала огромную популярность, принеся славу и деньги. Но не зря говорят, что судьба одной рукой даёт, а другой отнимает. Невеста Сергея Карина сообщила, что больна раком, да и у него самого внезапно начались проблемы с бизнесом…

Наталья Навроцкая. Блог уходящего детства – Москва: Аквилегия-М, 2017. – 448 с. 

Необычность этого романа в том, что автор женщина, а пишет от лица юноши Дениса Мартыновского, ученика выпускного класса. Казалось бы, ничего особенного. Обычная школа, обычный класс, обычные подростки из разных семей, из тех, что побогаче или победней, группировки, неизбежные в любом коллективе, занятия с репетиторами. Но роман о взрослении школьников, о первой любви, которая накрывает Дениса, как океанская волна, и о глобальных проблемах, о родителях, одноклассниках – и о том, что школа – это маленький мир. В ней есть место и подлости, и интригам, и размолвкам, и душевным травмам. И, несмотря на это, книга светлая, с переживаниями и острыми моментами, настоящий молодёжный роман.

Лара Эвери. Дневник моей памяти [пер. с англ. М. Извековой] – Москва: АСТ, 2017. – 288 с. 

Саманта с детства обладает отличной памятью, что помогает ей хорошо учиться и получать различные стипендии. Девушка с радостью планирует, как выберется из родной глуши, отучится в Нью-Йорке и станет первоклассным адвокатом. Но, когда до выпуска остаётся всего ничего, ей ставят диагноз – деменция, потеря памяти, который перечёркивает все её мечты о будущем. Саманта начинает вести дневник и этим самым она обращается к будущей себе. Это повествование о мужестве жить так, словно всем твоим мечтам суждено сбыться.

Эти и другие книги вы можете взять в Центральной библиотеке им. Б. Корнилова. Приходите! Мы ждём Вас по адресу: ул. Бебеля, д. 1.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018