Ирина КОЛОБОВА
02.12.2017 г.

В предпоследний осенний день, 29 ноября, на сцене гостеприимного Центра культуры и искусства состоялось торжественно-музыкальное мероприятие с ласковым названием «Мамочка родная».

Праздничная декада, посвящённая мамам, благополучно завершилась. Последний, самый яркий аккорд праздника несколько запоздал, но от этого был ещё более волнующим и приятным. 

Открыла вечер добрыми словами и поздравлениями заместитель главы округа Елена Тигина. Говорить о матерях без волнения невозможно, потому все выступающие постоянно обращались за помощью к стихам и, поздравляя присутствующих мам, мысленно адресовали все эти добрые слова своим родным и любимым. 

Елена Акимовна от имени окружной администрации вручила Благодарственные письма, цветы и подарки шести семёновским матерям. Все эти женщины принимают самое активное участие в жизни округа.

Татьяна Владимировна Тесёлкина играла не последнюю роль в деле открытия в детском саду «Ромашка» группы для детей с ограниченными возможностями здоровья, и сейчас активно помогает педагогам и принимает участие во всех мероприятиях, которые организует для детей-инвалидов управление социальной защиты.

Екатерина Александровна Агафонова, медсестра Семёновской больницы, живёт в деревне Медведево со своей большой и дружной семьёй, в которой воспитываются четверо детей. 

И коллеги и пациенты отзываются о ней как о добросовестном, профессиональном работнике и очень добром человеке. Соседи считают, что только такими и должны быть настоящие семьи – многодетными, дружными и открытыми для общения.

Галина Васильевна Балдина – из Шалдежа. Она – мама троих детей и счастливая бабушка четверых внуков. Прекрасно разбирается в сельском хозяйстве, поскольку является ведущим специалистом семёновского отделения инвестиционно-консультационного центра агропромышленного комплекса области. Галина Васильевна много лет профессионально консультирует фермеров, специалистов предприятий, а также владельцев личных подсобных хозяйств. За самоотверженный труд на ниве сельского хозяйства Галина Васильевна неоднократно награждалась Благодарственными письмами министерства сельского хозяйства области. В деле воспитания детей Галина Васильевна тоже большой знаток, могла бы консультировать и педагогов. 

Елена Геннадьевна Синенко из Тарасихи воспитывает четверых детей. Получив высшее филологическое образование, она выбрала для себя работу… домохозяйки. Но полученные профессиональные знания благополучно применяет и в воспитании собственных детей, и оказывая всяческую помощь тарасихинской школе.

У Светланы Евгеньевны Афанасьевой из Беласовки – трое детей. При этом она успешный предприниматель. Без участия и благотворительной помощи этой энергичной женщины не проходит ни один местный праздник.

Юлия Александровна Кипяткова тоже из Беласовки и тоже воспитывает троих детей.  Обаятельная женщина, толковый предприниматель, она также – участник всех сельских мероприятий и просто хорошая мама.

Душевно поздравила собравшихся с праздником начальник отдела ЗАГС Анна Морозова. Отдельно – Анастасию Яшину, маму, родившую в этом году для нашего округа 400-го младенца Василису. 

Не остался в стороне от праздника Нижегородский кредитный союз. Сотрудник семёновского представительства Марина Витальевна Бирюкова торжественно поздравила и наградила ценным подарком своего постоянного и добросовестного клиента Татьяну Маслик. Татьяна Викторовна воспитала шестерых детей. Это дело непростое, и ей приходилось не раз обращаться в кредитный союз за помощью. 

Огромное количество добрых слов было сказано в адрес конкретных женщин, но ведущие постарались, чтобы каждая женщина, мама, сидящая в зале, могла принять их и на свой счёт.

Ведущие – семейная пара Носковых – представляли собой весьма символичный для праздника дуэт. Светлана Владимировна и Иннокентий – это мама и сын, и они постарались передать зрителям всю гамму материнских и сыновних чувств.

Артисты тоже постарались на славу, хотя семёновцы уже привыкли, что в нашем ДК практически нет самодеятельности, здесь всё на профессиональном уровне. Открыла концерт уже ставшая знаменитостью самая маленькая артистка Полина Махова. В образе настоящего ангела она прочитала для мам душевные стихи. Этот же образ поддержали и маленькие «Капельки» из одноимённого вокального ансамбля. 

Лирические, волнующие песни в исполнении лучших артистов Центра, вызывающие слёзы на глазах публики, органично сменялись энергичными танцами. Тут уж не было равных танцорам из «Семёновского сувенира» и «Арабеска», все их композиции неизменно вызывали овации и крики «браво».

Мамы в этот вечер получили прекрасный подарок в виде хорошего настроения и большого заряда бодрости и позитива. 

Программа передач

Ещё один наш знаменитый центр – Центр детского творчества – в праздничные дни тоже порадовал мам. Как рассказала газете методист ЦДТ Л. Бекетова, талантливые и артистичные дети устроили настоящий «Телесюрприз». 

Юные телеведущие и шоумены представили вниманию «телезрителей» несколько известных передач. Каждый мог выбрать, что посмотреть, но все, как заядлые телезрители, смотрели всё подряд. «Новости» сменялись «Модным приговором», «Утренняя почта» – прогнозом погоды. «Угадай мелодию», «Минуту славы», «Мою семью» и «Танцы со звёздами» вообще можно было смотреть без перерыва. И все эти программы были, так сказать, интерактивные и «транслировались» в режиме он-лайн. То есть каждый зритель (а это были мамы) мог посоперничать в завязывании шарфа на манекенах, которых изображали их дети, и исполнить песню, угадывая знакомые мелодии. 

В этот день семейный клуб «Матрёшечка» пополнился двенадцатью новыми активными семьями. Им были торжественно вручены значки и календари с символикой клуба и сладкие угощения к чаю.  На «Танцах со звёздами» даже был устроен настоящий флеш-моб, где зрители-мамы увлечённо танцевали вместе со своими звёздными детьми. 

В перерывах между телепередачами мамы могли оценить творческие работы юных талантов. Их вниманию была представлена потрясающая выставка декоративно-прикладного творчества под названием «Мама – это счастье». 

Танец – в студию!

А вот ребятки и воспитатели  из детского сада «Улыбка» устроили мамам и бабушкам праздничное чаепитие. 

се сидели за одним большим  столом, наполненным разными вкусностями, вместе пили чай, ели пироги и ватрушки и пели частушки. Родители отблагодарили своих деток за гостеприимство и сыграли для них сказку «Теремок» на новый лад. Но и дети не подкачали, они пригласили всех на «Поле чудес». Все вопросы этой праздничной викторины были на сказочную тему. Первый победитель получил творческий приз от семейного детского сада «Ягодка» – танец польку. Для победителя второй тройки малыши исполнили номер «маленьких мухоморов». А для третьего победителя старшегруппники спели песню «Осень».

Все остались довольны праздником, и родители душевно благодарят воспитателей детского сада и за доставленное удовольствие.

Фото Николая КОЛОБОВА


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017