Олег САМЕДОВ
15.06.2017 г.

6 июня исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко и глава администрации города Сергей Белов в торжественной обстановке музея «Усадьба Рукавишниковых» вручили премию Нижнего Новгорода нашему земляку-поэту Владимиру Решетникову в области литературы за поэтический сборник «Вязь».

ородская премия в первую очередь отражает развитие города. Ещё Аристотель сказал, что город – это единство непохожих. Все сегодняшние лауреаты, хотя и работают в разных отраслях, делают одно общее дело – улучшают наш город, будь то создание комфортной городской среды или оживление жизни города за счёт культурных и образовательных проектов. Спасибо вам за это, – сказала в своём приветственном слове Елизавета Солонченко.

В свою очередь Сергей Белов отметил, что все представленные к высшей городской награде люди достигли в своей деятельности высочайшего уровня профессионализма.

Отметим, что премией Нижнего Новгорода награждаются организации и авторы за выдающиеся работы, внёсшие значительный вклад в развитие и процветание города, имеющие экономический эффект, обладающие высокими научными и художественными достоинствами, получившие высокие экспертные оценки. 

Премия Нижнего Новгорода учреждена в 1993 году. Высшая награда приволжской столицы присуждается за достижения в области науки, образования, медицины, краеведения, литературы, публицистики, издательского проекта, журналистики, фотоискусства, изобразительного искусства, музыкального искусства, театрального искусства, общественных социально значимых проектов, культурно-массовых программ, архитектуры и градостроительства, реставрации объектов культурного наследия, туризма, экологии, промышленности, физкультуры и спорта. За это время почётного звания «Лауреат премии города Нижнего Новгорода» были удостоены более 1600 авторов и 70 организаций.

Для справки: лауреатами премии разных лет становились такие известные люди, как Мстислав Ростропович, Лев Сивухин, Аркадий Нестеров, Юрий Андрианов, Валерий Шамшурин, Александр Цирульников.

Фото автора


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017