А. КУКЛЕВ,
старший преподаватель кафедры сольного пения ННГК им. М. И. Глинки, зам. директора НМУ им. М. А. Балакирева

04.04.2017 г.

По весеннему солнечным днём 26 марта жители Семёнова спешили в Центр культуры и искусства на концерт вокальной музыки «Голос юности», который состоялся благодаря содружеству двух учебных заведений – Детской музыкальной школы имени И. Т. Шестерикова и Нижегородского музыкального училища имени М. А. Балакирева.

Своё мастерство демонстрировали молодые певцы академического направления. Со сцены звучали арии русских и зарубежных композиторов, романсы и народные песни. Сейчас нечасто можно услышать классическое пение, особенно в глубинке, и отрадно, что в Семёнове этот жанр вокального исполнительства уверенно развивается, чему подтверждением – многочисленные победы учащихся ДМШ им. И. Т. Шестерикова на конкурсах самого высокого уровня.

В прошедшем концерте «хозяева» сцены вновь подтвердили достойный профессиональный уровень. Дария Кирсанова, Юлия Кулагина и Юлия Шутова только ещё начинают свой путь в столь сложном виде искусства, но уже обладают и определённым актёрским мастерством; стремятся петь нефорсированным, мягким звуком, учатся выражать человеческие мысли и чувства языком вокальной музыки.

Алина Шилова и Елена Ложкарёва – более опытные исполнительницы, они несколько лет занимаются академическим пением и достигли хороших результатов. Обладая хорошими вокальными данными, они на высоком профессиональном и художественном уровне исполнили свои произведения. Отметим, что девушки определённо могут продолжать заниматься пением на профессиональном уровне.

Гости семёновской земли – учащиеся вокального отделения НМУ им. М. А. Балакирева – выступили с более сложной программой, показав жанровое и стилистическое разнообразие вокальной музыки, более умелое владение голосом и артистизм.

Несомненно колоссальную эмоциональную и творческую поддержку молодым вокалистам оказали концертмейстеры Н. Тютина и лауреат международных конкурсов А. Кошевая, энергия и увлечённость которых придали этому концерту особое достоинство и очарование.

Все выступления зрители восторженно приветствовали, от души аплодируя молодым музыкантам. Необходимо отметить, что идея проведения такого концерта встретила всемерную поддержку заведующей отделом культуры администрации округа Т. П. Скобелевой, директора детской музыкальной школы С. В. Жирновой и коллектива Центра культуры и искусства во главе с Ю. Ф. Федосеевым и М. П. Шабуровой.

Мы надеемся, что плодотворное сотрудничество двух учебных заведений откроет новые яркие страницы и голос юности будет широко и мощно звучать на просторах семёновской земли!


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017