И. СОЛОВЬЁВА,
учитель русского языка и литературы

16.03.2017 г.

1 марта 2017 г. в Поломской школе состоялась литературно-музыкальная встреча учащихся, педагогов, родителей с замечательными семёновскими поэтами из объединения «Родники».

Заведующая отделом искусств Центральной библиотеки имени Б. П. Корнилова Надежда Андреевна Узденёва очень живо и интересно рассказала присутствующим о поэтическом объединении «Родники» и представила талантливого журналиста и поэта Надежду Петровну Лучицкую, поэта Наталью Владимировну Остафийчук и поэта-барда Владимира Ивановича Строинского.

Надежда Лучицкая рассказала, что своё творчество чистой поэзией не считает, а определяет его как «журналистика в стихах». 25 лет работы в газете «Семёновский вестник» наложили свой отпечаток, поэтому произведения чаще получаются событийного плана или посвящены каким-то интересным людям.

Надежда Петровна прочитала ряд своих прекрасных стихотворений, одно из которых посвящено врачу и поэту из Овсянки Евгении Витальевне Корешковой:

Есть такая птица, есть такая каша,
А ещё есть русский уголок земли,
Где живёт, не стонет поэтесса наша,
И так жить, наверно, вы бы не смогли.
…Будет новый сборник. Как всегда, толково.
Все поэты, в общем, так писать должны.
Корень нашей жизни Женя Корешкова
Извлечёт из самой-самой глубины.

Затем Надежда Лучицкая прочитала стихотворения, посвящённые Владимиру Миронову и Борису Корнилову, а также поэтическому объединению «Родники». У Надежды Петровны есть стихотворения и на экологическую тему.

Н. А. Узденёва рассказала, что в библиотеке есть литературная гостиная, где каждый месяц собираются поэты и любители стихов. Надежда Андреевна прочитала стихотворение В. Н. Пайкова, посвящённое библиотеке и этой литературной гостиной:

Привет, хранительница муз,
Поэта верная подруга!
С тобой вступили мы в союз,
И велика твоя заслуга
В том, что у авторов стихов
Земли семёновской, кержацкой,
Сегодня есть единый кров,
Где можно вместе повстречаться.
Поговорить о том, о сём,
Что видим мы на белом свете,
Ну, а при случае – потом
И праздник хорошо отметить.
Здесь в светлой комнате в гостях
Нас встретит Проймин с Узденёвой,
Не второпях, не впопыхах
Здесь каждый стих расскажет новый.
И я хотел бы пожелать,
Чтобы родной библиотеке,
Нас сохраняя, процветать
И ныне, присно и вовеки.

Н. В. Остафийчук прочитала цикл стихотворений, посвящённых детям. Кроме того, Наталья Владимировна, готовясь к поездке в Полом, написала сказку в прозе «Про маленькое белое облако». В школе состоялась премьера этой сказки. Слушали сказку на одном дыхании. Добрая история маленького белого облака понравилась всем. 

Неизгладимое впечатление произвёл на присутствующих поэт-бард Владимир Иванович Строинский, который пишет не только стихи, но и песни, а русские народные сказки перекладывает на свой поэтический язык.

Сказки «Репка» и «Сивка-Бурка» написаны с юмором, молодёжным языком. Чтение сказок периодически сопровождалось детским смехом. А задорное чтение Владимира Ивановича не оставило никого равнодушным. Бард Строинский не только пишет лирические песни, но и красиво их исполняет под аккомпанемент гитары.

Литературно-музыкальная встреча длилась около полутора часов, однако даже самые маленькие слушатели, учащиеся начальных классов, искренне наслаждались творчеством поэтов. Поломская школа выражает сердечную благодарность всем нашим гостям.

Спасибо вам, «Родники»! До новых встреч!


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018