07.02.2017 г.

29 января в Центральной библиотеке им. Б. П. Корнилова прошёл окружной фестиваль-конкурс «Читающая семья», в котором приняли участие семь семейных команд. 

Спервого конкурсного задания «Мы читопланетяне!» стало ясно, что здесь собрались люди, любящие книгу и чтение: в яркой, креативной форме дети и родители рассказали о своей семье, читательских предпочтениях каждого её члена. В литературной зарисовке о пользе и значении семейного чтения были представлены мини-сочинения, в которых авторы высказывали свою точку зрения. Вот – небольшие выдержки из литературной зарисовки победительницы в номинации «Лучшее мини-сочинение» Н. Е. Мясниковой: «Начало чтению должно быть положено в семье. В книге для ребёнка заключено много прекрасного, таинственного, поэтому малышам хочется научиться читать, а пока не научились – слушать чтение старших. Вспоминая позже детство, ребёнок непременно вспомнит часы совместного чтения и задушевной беседы, и это согреет его сердце. Я вспоминаю сейчас те редкие минуты, когда в нашей семье нам читала мама тоненькие детские книжки… На всю жизнь мы сохранили образ папы – каждую, очень-очень редкую свободную минуту, с книгой или журналом… У современных детей больше возможности познать мир – интернет и ТВ прочно вошло в наш быт. Но погружение в мир книги, сопереживание литературному персонажу ничем не заменишь. Вместе с дочерью Аней мы прочитали множество детских книг… Читайте книги и будьте счастливы со своим ребёнком». 

Среди детей лучшей в этой номинации стала Т. Половинкина из школы в Шалдёжке, которая написала: «Я очень люблю читать. Когда я была маленькой, мама читала мне сказки. Они просто завораживали. Это было так чудесно! Потом я научилась читать сама. А сказки люблю до сих пор. Но иногда я и сейчас прошу маму почитать вслух для меня. У неё это получается очень душевно. Её голосом книжные истории оживают… В нашей семье все очень любят читать. Хотя у папы не очень много свободного времени, он всегда спрашивает, что я прочитала. Объясняет, если мне что-то не понятно. Мы любим придумывать, что станет с героями в будущем…». 

Специальный приз жюри вручило семье Киселевых из п. Сухобезводное, которые очень оригинально, в стихотворной форме разыграли мини-спектакль «Мышонок-книголюб» о пользе семейного чтения, в котором участвовали все члены семьи – папа Леонид Владимирович, мама Анна Сергеевна и дети Семён и Соня.

«Звездопад книжных закладок» – так называлось творческое задание, к которому семейные команды подошли с большой выдумкой и представили оригинальные книжные закладки. В этой номинации лучшими жюри признало закладки семьи Сергуниных из Хахальской школы и семьи Киселевых. Галина Викторовна Сергунина с дочками Ирой и Машей стали призёрами конкурса по результатам всех испытаний. В номинации «Лучшая электронная презентация», посвящённая любимым книгам семьи, победителем были Салангины, представлявшие лицей имени А. С. Пушкина. Алёна Константиновна вместе с сыном Олегом и дочкой Полиной очень ярко, зрелищно представили свою семью в визитной карточке и стали призёрами фестиваля. 

Лучшей фотографией «Пойман за чтением», по мнению жюри, был признан снимок семьи Коротковых из Малозиновьевской школы. Они «поймали» за чтением свою бабушку, которая готовит обед. В одной руке у неё поварёшка, а в другой – раскрытая книга: оторваться невозможно! Жанна и Алина достойно представили семейные книжные предпочтения благодаря поддержке руководителя – учителя литературы Г. Я. Абрамовой. Вообще, школьные учителя приняли большое участие в подготовке к конкурсу, поддерживали семейные команды во время выступлений. Методическое объединение учителей-словесников и выступило инициатором этого мероприятия. 

Абсолютным победителем конкурса стала семейная команда Романовых из школы №3. Елена Владимировна с детьми Николаем и Алёной по результатам всех конкурсов набрали максимальное количество баллов.

Всем участникам конкурса были вручены призы от организаторов – ИДЦ управления образования и Центральной библиотеки им. Б. П. Корнилова. Мы надеемся, что количество книголюбов будет расти год от года, а семейное чтение будет ещё более популярным. Как сказал, известный писатель Григорий Остер, «читайте детям не нотации, а книги».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel