Людмила КОРОЛЁВА
12.01.2016 г.

Когда-то, и еще не так давно, а всего лишь в прошлом, двадцатом веке, в Семёнове при районном Доме культуры действовал свой муниципальный театр. Старожилы рассказывают, что состав труппы набирался из обычных семёновцев, которые чувствовали в себе артистический потенциал, и в целом сценическое искусство было очень популярно среди горожан.

Сейчас, в начале 21-го века, ведётся планомерная работа по возрождению традиций. В частности, второй год при Центре культуры и искусства работает театральная студия «Юность» под руководством Галины Яковлевны Абрамовой.

Название у этой студии символично. Костяк творческого объединения составляют люди действительно молодые, начиная от одиннадцати-двенадцати лет и старше, а вот верхнего возрастного рубежа для «Юности» никто не устанавливает. В общей канве спектакля всегда найдутся сюжетные линии и роли для артистов, кому за…, поэтому пополнение в рядах артистов руководитель студии только приветствует.

А на данный момент у нашей театральной студии наработаны творческие связи с коллективом Комплексного центра социального обслуживания населения.

Пенсионеры, посетители дневного отделения КЦСОН, ведут очень активный и веселый образ жизни – на протяжении смены у них постоянно и танцы, и песни, и весёлые конкурсы. А ещё время от времени к гости ним заглядывают начинающие актёры.

На предпраздничной неделе студия «Юность» подарила отдыхающим сразу два своих выступления: младшая группа дебютировала со сценами из повести А. С. Пушкина «Барышня-крестьянка», старшая же группа представляла спектакль по современной пьесе В. Ольшанского «Удивительный Горюхин, или Голос из шкафа». 

Артисты из младшей группы занимаются в студии буквально три месяца. Для многих из них это выступление стало самым первым в жизни, прошло оно вполне успешно и было одобрено искренними аплодисментами благодарной публики. 

По окончании сцен на поклон вышли все юные исполнители: Настя Гордеева, Люба Блинова, Карина Комиссина и двоюродные братья Артем и Никита Глинкины. На этом живое общение со зрителями не закончилось. Два поколения вели откровенный диалог, сравнивали увлечения и нравы молодежи разных лет. И очень всем понравилось высказывание Карины Комиссиной:

- Сейчас большинство ребят увлекаются компьютерными играми и телефонами, тратят на них почти всё своё свободное время. Я считаю, что такие занятия нам ничего полезного не дадут, и лучше все-таки развивать свои внутренние возможности и таланты, которые обязательно пригодятся в будущем.

А руководитель студии Г. Я. Абрамова при приёме в творческое объединение не отказывает никому, даже если ребенок в шестом классе читает по слогам (и такое бывает!) Сейчас для молодёжи доступен широкий спектр кружков и секций. Каждый подросток ищет себя, пробует разные занятия, и кто-то находит себя в сценическом искусстве. Они учатся вести себя на публике, приобретают основы актёрского мастерства – нарабатывают ценный опыт. И это прекрасно, что в нашем городе для талантливых молодых людей, и не только для самых молодых, распахивает свои двери театральная студия «Юность».

Фото автора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel