Сообщи, где торгуют смертью
   

Ирина КОЛОБОВА
19.09.2013 г.

12 сентября, в четверг, в Центре культуры и искусства состоялся вечер памяти павших, где вспоминали молодых парней – наших земляков, погибших в самом расцвете своих лет в горячих точках: в Афганистане и Чечне.

У этих войн еще нет истории. Она не написана. Возможно, не будет написана никогда. Возможно, многие хотят вычеркнуть из памяти эти страшные, кровавые строчки…

Но у этих войн есть свидетели! Тысячи свидетелей. И они не позволят сделать этого. Не позволят забыть. Вечер памяти павших земляков послужил ярким тому подтверждением.

Вот что рассказал нам председатель правления Совета ветеранов афганской и чеченской войн Евгений Валентинович Преснов:

- Не дать забыть – это главная наша задача. Можно по-разному относиться к этим войнам, но они были, и были жертвы. И это не просто цифры, а реальные люди, наши с вами земляки: Морозов Константин, Безруков Сергей, Пересыпин Александр, Суриков Евгений, Романовский Руслан, Опарышев Евгений, Молочко Юрий. Плохо, если помнить их будут только матери, жены и товарищи по оружию. Нужно на их патриотизме воспитывать молодежь. Вечер памяти был посвящен именно этому. Очень радует, что администрация округа полностью поддерживает нас в этом вопросе. Родственникам погибших парней были вручены памятные подарки. Но главную роль сыграл здесь наш народный депутат, сам «афганец» Анатолий Федорович Лесун. Он морально и материально поддержал инициативу об создании мемориальных досок с именами и портретами погибших героев. Это наша дань памяти погибшим землякам.

Семь именных гранитных досок, установленных у подножия сцены, торжественно охранял почетный караул из состава участников военно-патриотической группы «Китеж». Затем они были укреплены на стенах учебных заведений, где учились погибшие бойцы.

А с экрана, установленного на сцене, смотрели в зал на своих утирающих слезы мам, жен и товарищей веселые, молодые и еще живые ребята, даже не подозревавшие, что их когда-то назовут героями. И все же они – живые, потому что память о них жива.

И пусть спорят те, кто не нюхал пороха, добро или зло принесли нашей стране эти войны, закалили или, напротив, исковеркали они души и судьбы солдат. Сами солдаты знают, что они выполняли свой долг, присягнув на верность Родине. И помнить об этом нужно. Хотя бы для того, чтобы больше такое никогда не повторилось.

Фото предоставлены Е. ПРЕСНОВЫМ



   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel