Печать
Категория: Культура
Просмотров: 2481

Екатерина МУХИНА
26.05.2015 г.

8 мая по случаю празднования семидесятой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялась акция «Свеча памяти», в рамках которой также прошел окружной фестиваль литературно-музыкальных композиций «Мы этой памяти верны» и фестиваль ретро-моды «Рио-Рита». Действо было задумано и организовано специалистами Центра культуры и искусства.

Мероприятие собрало участников и зрителей в парке Победы, где учащиеся образовательных учреждений и коллективы учреждений культуры показали гостям вечера памяти свое видение войны и Победы. В театре под открытым небом дети и взрослые представили истории о войне, о людях, подвигах, самоотдаче и жертве, о нелегком пути длиной в 4 года и о заслуженном и неоспоримом триумфе советского народа. Вечер был открыт постановкой Центра культуры и искусства «Говорят фронтовые окопы», а театральный кружок порадовал зрителей отрывком из поэмы «Сын артиллериста». «Посвящение пионерам-героям» показал вожатский отряд педагогических работников «Созвездие». Также на сцену выходили учащиеся школы №3 – с композиций «Чтобы не было больше войны», №1 – с композицией «Победная весна», школа деревни Овсянка. Лицей №1 представил вниманию зрителей две постановки: «Помним. Чтим. Гордимся» и «Страницы из семейного альбома» с участием членов семьи лицеиста Максима Надежкина. Также в мероприятии принял участие военно-патриотический клуб «Наш ТехБат» Семеновского индустриально-художественного техникума, назвавший свою композицию «Никто не забыт, ничто не забыто».

А в фестивале ретро-моды «Рио-Рита» приняли участие ателье «Людмила» (руководитель Л. Н. Ардицкая) и Семеновский колледж экономики и менеджмента (руководители – Наталия Сергеевна Киселева и Алена Александровна Победимова.

Зрители с упоением следили за всем происходящим на сцене, аплодировали и поддерживали артистов. В десять часов вечера, ровно за два часа до Победы, зазвучала знаковая песня «Журавли» в исполнении солиста Центра культуры и искусства Сергея Ананичева. Это и стало кульминацией акции «Свеча памяти». В ладонях зрителей и участников замелькали теплые огоньки – знаки памяти и гордости в сердце каждого потомка великого народа-освободителя. А в небо, имитируя журавлиный клин, взмыли и поплыли в неровном строю, подсвеченные изнутри, белые шары. Попадание в образ было столь точным, что у зрителей перехватило дыхание от щемящего чувства прикосновения к этой памяти. Вот так накануне святого праздника город вспомнил о павших воинах и героях Великой Отечественной войны.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle