Юлия МЕРКУШОВА
17.09.2013 г.

Воскресным утром все от мала до велика тянулись на главную площадь города. Здесь мы отмечали день рождения Семенова. И каждый смог найти занятие по душе.

Ребятишки с восторженными криками спускались с огромной надувной горки, а совсем маленькие детки разъезжали верхом на пони и катались в каретах. Взрослые активно принимали участие в бою подушками, перетягивании каната, а также играли в шахматы и шашки.

И целый день на площади проходил фестиваль «Добро», организованный молодыми семеновскими активистами. Были спортивные, игровые мероприятия, различные мастер-классы, и, конечно, много музыки.

- Мы хотим показать молодежи да и людям старшего поколения, что наш город процветает, и здесь живут активные люди, – сказала главный организатор фестиваля Елена Запевалова. – Молодежь не только смотрит, как весело и здорово можно отдыхать, но и приобщается к здоровому образу жизни. Своим примером мы показываем ребятам, как своими силами и без особых затрат можно провести время весело, а главное, с пользой для здоровья. У нас много площадок, где каждый нашел занятия по своему вкусу. Общая задумка выполнена, надеемся, что фестиваль «Добро» станет ежегодным мероприятием в нашем любимом городе.

В рамках фестиваля в сквере у ЦКИ прошла ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства и молодежного творчества «Этнодром». Сюда приехали ребята из ближайших городов, чтобы продемонстрировать свое творчество. Так, например, молодежь из Дзержинска представила изделия из серебра и множество различных украшений, мастера из Сарова продемонстрировали свое умение делать красивые вещицы из бисера. Нижегородские ребята выставили товары из Индии и Непала, и вдоль рядов тянулся легкий запах ароматических свеч. Ну и семеновцы не отставали: здесь были представлены различные украшения из бисера, декоративная фурнитура. А детская художественная школа организовала выставку дипломных работ своих учеников.

Много отдыхающих собралось возле ринга, который был установлен на главной площади города. Там проходили соревнования по тайскому боксу среди ребят из Семенова, Йошкар-Олы, Красных Баков. Посмотреть на зрелищный бой, кажется, собралась вся площадь. Горожане бурными аплодисментами поддерживали семеновских спортсменов. Малыши с восторгом следили за каждым мощным ударом бойцов, а люди преклонного возраста недоумевали: «Что это за эдакий вид спорта?».

Были открыты спортивные площадки, где любой желающий мог попробовать свои силы, например, в игре волейбол, в мастерстве катания на роликах или в исполнении уличных танцев, по которым, кстати, проводились мастер-классы.

А вечером семеновцы с удовольствием наблюдали за нижегородскими ребятами, которые выполняли опасные трюки на велосипедах с низкой рамой. Это яркое зрелище никого не оставило равнодушным. К велосипедистам присоединилась активная молодежь на лонгбордах и скейтбордах, а все желающие смогли научиться самым простым трюкам.

Музыкальная программа тоже была выше всех похвал. Было море музыки на любой вкус. Молодежные вокально-инструментальные группы из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Семенова удивляли зрителей целый день. Правда, ведущий вечера из Воскресенского района (он так «зажигал» на сцене!) удивился, узнав, что в таком красивом и большом городе молодежи обычно сходить некуда. Потому, наверное, для молодых День города – самое ожидаемое мерпориятие.

Ну а дальше все с нетерпением ждали горячего шоу театра огня «Incendium». Все наблюдали за опасными трюками с огнем, и это безумно красиво смотрелось в вечерних сумерках. А закончился праздничный вечер ярким и красочным лазерным шоу.

Фото Александра ЮРЬЕВА



   
   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018