Ирина КОЛОБОВА
14.06.2014 г.

Сегодня самая праздничная суббота в нашем городе – фестивальная!

В одиннадцатый раз на Семеновской земле проводится фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома», и во второй раз он отличается звучным статусом – международный. 

В самом начале второго миллениума, когда в головы умным людям пришла эта замечательная фестивальная идея, находилось много скептиков, уверенных, что она так и останется одноразовой показательной акцией. Но, согласитесь, десять лет – вполне достаточный срок, чтобы понять: семеновский фестиваль – это навсегда. 

При общении с земляками накануне торжества выявилась удивительная и очень показательная тенденция – те, кто планирует свой летний отдых на июнь и мечтает провести его вдали от города, просят начальство оформить отпуск, положенный по графику, хотя бы с 16 июня. Дети не хотят уезжать в деревню к бабушкам и на первую смену лагерей отдыха до тех пор, пока не кончится фестиваль. Очень обидно покидать родной город в то время, когда «все флаги в гости к нам». Каждый год мы находим в этом празднике что-то новое, каждый год приобретаем сувениры, модные наряды и аксессуары, а многие дальновидные товарищи с нетерпением ждут фестивальную торговлю с лотков, чтобы закупить подарки на дни рождения всем своим родственникам и друзьям. 

- День рождения моей подруги Людмилы всегда выпадает на фестиваль, – говорит Ольга З., – и мы всегда очень весело ее поздравляем. Иногда даже вместе ходим по торговым рядам и выбираем ей подарок. А нынче она уехала в путешествие, но я уже приблизительно знаю, что она хотела бы получить в подарок на свой юбилей.

Семеновский фестиваль для наших земляков – неоднозначный праздник, мы чувствуем себя и полновластными хозяевами, и немного избалованными вниманием гостями. Все это создает такое уникальное состояние души, что уходить домой не хочется до самого последнего праздничного аккорда и самого последнего залпа радостного фейерверка. Так и «фестивалим» все два дня. Правда, в этот раз, возможно, придется захватить с собою зонт, но будем надеяться, что только для страховки. А если вдруг и хлынет теплый летний ливень, то мы его воспримем как небесную благодать и… еще одно фестивальное развлечение. 

Итак, у нас впереди два счастливых дня. Почему счастливых? Потому что «фестиваль» в переводе с латинского значит «праздничный», а «праздничный» – безусловно, «счастливый»! С праздником, дорогие земляки!

Фото Александра ЮРЬЕВА
(из архива «СВ»)


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel