Екатерина МУХИНА,
зав. сектором Центра культуры и искусства

17.05.2014 г.

4 мая в Центре культуры и искусства прошел конкурс «Битва хоров», в котором участвовали коллективы, собранные из работников организаций, учреждений и предприятий городского округа. Проект такого уровня и масштаба проводился у нас впервые и был специально приурочен к Году культуры.

За первое место боролись хор «Рябинушка» (ГДК п. Сухобезводное), хор работников дошкольных образовательных учреждений Семенова «Кудринушка», хор Центра культуры и искусства «Вереница», «Мелодия» Семеновской центральной больницы и «Хохломские узоры» от ЗАО «Хохломская роспись».

На конкурс каждый из них представил два номера: патриотическую композицию и любимую песню коллектива. Выступления почти каждого ансамбля сопровождались танцевальными разводками и видеопрезентациями.

Жюри в составе руководителя вокального отделения Нижегородского музыкального колледжа имени Балакирева, преподавателя вокального отделения Нижегородской государственной консерватории имени Глинки А. В. Куклева, заслуженного работника культуры РФ, лауреата международных и всероссийских вокальных конкурсов В. П. Купцова и заведующей отделом культуры администрации городского округа Т. П. Скобелевой старалось объективно оценивать выступления талантливых певцов-самородков.

Награды приятно порадовали призеров и победителей. Грамоты и подарки за участие увезли домой в Сухобезводное участники хора «Рябинушка», третье место завоевали представители «Хохломской росписи», второе место было присуждено хору Семеновской центральной больницы, а первое место по праву занял хор работников дошкольных образовательных учреждений «Кудринушка». Этому коллективу достался и приз зрительских симпатий.

Гран-при конкурса получили участники хора Центра культуры и искусства «Вереница».

«Первый блин» не оказался комом: зрители принимали каждый коллектив овациями, с замиранием сердца слушали лирические композиции, а под веселые народные песни буквально пританцовывали на своих местах.

Пока проходило совещание жюри, все гости Центра культуры и искусства наслаждались выступлениями приглашенных артистов. Со сцены звучали песни в исполнении академического хора ЦКиИ под руководством Нелли Тютиной, также свои произведения исполнил коллектив педагогов детской музыкальной школы «Жар-птица» (руководитель Ольга Безрукова). Сольные выступления подарили зрителям лауреат международных и всероссийских вокальных конкурсов Нина Дроздецкая, ученица Детской музыкальной школы Елена Ложкарева, солистка Елена Кармолина и специально приехавшая на мероприятие гостья из Москвы Ольга Антонова (Тюрикова). А завершил внеконкурсную программу акапельным выступлением председатель жюри Андрей Куклев.

Конкурс «Битва хоров» поистине стал праздником, ведь каждый приобщился к прекрасному, получил массу положительных эмоций и впечатлений и просто хорошо провел время в кругу ценителей хорового искусства. На этом история конкурса не заканчивается, а только начинается. Надеемся, что он станет ежегодным и будет собирать все новых и новых почитателей массового пения. Ведь был же когда-то у нас в Семенове сводный хор числом в 400 человек. Возродим эту прекрасную традицию!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel