Юлия МЕРКУШОВА
08.04.2014 г.

20 марта в Центре детского творчества состоялось награждение победителей окружной экологической акции «Птицы зимой». Напомним, что эта акция предусматривала сразу пять направлений: фотоконкурс «В объективе – птица», конкурс творческих работ «Сто слов о птице», соревнование на лучшую кормушку «Скатерть-самобранка для пернатых», конкурс рисунков «Птицы зимой» и экологическая викторина «Что мы знаем о пернатых?»

О ходе некоторых из этих конкурсов мы уже рассказывали в нашей газете, и сегодня хотелось бы более подробно остановиться на других творческих работах.

На звание лучшей кормушки для пернатых претендовали почти 70 птичьих столовых. Разумеется, над ними работали не только дети, но и родители, воспитатели, педагоги, помогая детям реализовывать интересные идеи. Основными критериями при выборе победителей стали оригинальность идей и яркость оформления домиков.

Некоторым участникам конкурса удалось действительно удивить всех присутствующих. Например, воспитанница детского сада «Улыбка» Алиса Королева вместе с руководителем Н. П. Красильниковой продемонстрировала интересную кормушку из пластиковых бутылок и в итоге заняла первое место в номинации «За оригинальность оформления». А в номинации «Природный материал» семья Боровковых предложила птичкам многоуровневый коттедж, заверив, что в их домик птахи могут прилетать целыми стайками – всем хватит места. Была среди работ и удивительная кормушка в форме веселого домового, сделанного из пенька. Пернатым явно будет по душе трапезничать в ней, поэтому создатели Даша Боровикова, воспитанница детского сада «Колосок, и ее руководитель А. А. Колчина были удостоены первого места в номинации «За яркий образ». Все победители получили грамоты и ценные подарки.

Были представлены и вовсе необычные кормушки – например, в виде пушистого кота, но члены жюри предположили, что подлететь к такой кормушке решится далеко не каждая птичка.

А вот на фотоконкурс «В объективе – птица» было прислано почти 80 работ. Как маленькие, так и взрослые фотолюбители поделились своим взглядом на жизнь пернатых. Все работы определенно были достойны внимания, и членам жюри даже пришлось дополнительно придумывать название новых номинаций. Всего за лучшие работы в этом конкурсе были награждены 16 участников.

Конкурс рисунков «Птицы зимой» был, пожалуй, самым многочисленным: на него было подано свыше 180 работ. Ребята разных возрастов рисовали не только карандашом и красками, но делали аппликацию, используя крупы и другие неожиданные изобразительные средства. Поэтому выбрать победителей для жюри оказалось делом непростым. И все же авторы самых ярких и красочных работ были награждены грамотами и  подарками.  

Проведение такой масштабной акции не состоялось бы без помощи партнеров-помощников. Ими стали Центр детского творчества, информационно-диагностический центр управления образования, Центральная библиотека, ну и, конечно, «Семеновский вестник».

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel