Юлия МЕРКУШОВА
03.04.2014 г.

С 27 по 30 марта на Нижегородской ярмарке состоялась шестнадцатая специализированная выставка «Серебристый ландыш», на которую съехались профессионалы и ценители мира моды и красоты. Разумеется, не обошлось без семеновских участников.

В рамках этой выставки наш визажист Алена Победимова представила потрясающий и оригинальный образ, чем вызвала бурю эмоций у всех присутствующих. 

- Тематика этого мероприятия называлась «Праздничная планета», – рассказывает Алена. – Мне хотелось уйти от привычных образов, атрибутики и создать нечто удивительное. Я решила «оживить» образ Макоши – единственной языческой богини-женщины в Древней Руси. Во все времена считалось, что именно богиня Макошь плетет божественные нити судьбы, из которых человек день за днем сплетает свое кружево. Информацию об этой богине мне пришлось собирать буквально по крупицам. Я даже посетила Нижегородский музей архитектуры и быта – нужно было прочувствовать и окунуться в атмосферу Древней Руси, чтобы понять, как жили люди, во что верили.

Три месяца Алена работала над образом богини Макошь. На пути от изначальных эскизов до конечного результата, который вы видите на фото, пришлось столкнуться с немалыми трудностями. Например, в поисках самого настоящего мха, свежих еловых веточек и бересты Алена прошла не один километр семеновских лесов. А ромашки, которыми украшена модель, создавались на заказ из полимерной глины. Так же тщательно продумывался макияж, маникюр, ну и конечно, сама подача этого мифического существа на выставке «Серебристый ландыш». 

На голове возвышается кокошник, украшенный цветами, как символ замужней женщины, в волосах, на шее и самом костюме – еловые ветви и мох. Можно лишь представить, как трудно было хрупкой модели держаться в таком образе. 

- Так как богиня Макошь плетет нити судьбы, изначально задумывалось, что модель будет сидеть за прялкой, даже нашли и подготовили ее, – продолжает рассказ Алена. – Но руководители фестиваля нам не разрешили устанавливать этот предмет народного быта. Поэтому наша модель стояла босая на еловых ветвях, держа в руках веретено и клубок нитей. Нужно отметить, что модель я выбирала, ссылаясь на славянскую внешность. Молодая, но, не побоюсь этого слова, уже опытная модель Анастасия Напылова отлично справилась с этим образом. Фотосессию мы проводили на улице, в минусовую погоду, при сильном ледяном ветре, и Настя держалась молодцом. О моих помощниках вообще нужно сказать отдельно. Меня очень поддержала и помогла в доработке образа семеновский дизайнер Надежда Варнакова. Именно она предложила внести некую «мешковатость» в костюм и помогла его дошить. И, конечно же, фотограф, с которым я работаю достаточно давно, – Инесса Стрельцова. С Надеждой и Инессой у нас сложилась творческая команда, где все понимают друг друга с полуслова, у нас одно чувственное восприятие мира, и потому нам легко работать вместе. 

Костюм, представленный на выставке «Серебристый ландыш», который вызвал столько положительный эмоций как у профессионалов, так и ценителей мира красоты и моды, теперь будет храниться в мастерской дизайнера Надежды Варнаковой. Как призналась наша героиня, желающих продефилировать в нем да и просто сделать фото на память, очень много.

Фото Инессы СТРЕЛЬЦОВОЙ


Система Orphus
   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel