Печать
Категория: Культура
Просмотров: 948

06.04.2022 г.

Новинки детективной литературы из фонда Центральной библиотеки имени Б. П. Корнилова.

Борис Акунин. «Ореховый Будда». – Москва: «АСТ», 2021.
Роман описывает приключения священной статуэтки, которая по воле случая совершила длинное путешествие из далёкой Японии в не менее далёкую Московию. Будда странствует по взбудораженной петровскими потрясениями Руси, освещая души светом сатори и помогая путникам найти дорогу к себе, жить без страхов и самое главное – учит Истине.

Валерий Введенский. «Напиши себе некролог». – Москва: «Эксмо», 2019.
Санкт-Петербург, 1871 год. Чиновник сыскной полиции Арсений Яблочков расследует исчезновение юной Капы Гневышевой и убийство её брата Костика. Поиски приводят его в дачный домик в одном из предместий, где он находит окровавленный носовой платок с вышитыми инициалами пропавшей девушки. Однако выяснить, что же произошло, ему не удаётся – сыщика оглушают ударом по голове, а сам домик поджигают…

Дэвид Болдаччи. «Знаки». – Москва: «Эксмо», 2021.
Уилл Роби – лучший ликвидатор на службе правительства. Сравниться с безупречным мастером убийств не может никто. Кроме… женщины по имени Джессика Рил. Когда-то они работали вместе, а теперь Рил вдруг повернула оружие против своего агентства, отстреливая его сверхсекретных сотрудников. Перед Роби стоит непростая задача – понять истинные мотивы мятежницы по оставленным ею запутанным знакам и, главное, остановить её. И может это сделать только Роби, человек со стальными мускулами и нежным и горячим сердцем, остро реагирующим на несправедливость.

Роберт Брындза. «Чёрные пески». – Москва: «АСТ», 2021.
Тело молодого мужчины найдено в водохранилище «Чёрные пески». Версия властей – несчастный случай, но частные детективы Кейт Маршалл и её помощник Тристан Харпер уверены в обратном. Что погибший делал в водоёме посреди ночи? Как мог он утонуть, если был отличным пловцом? С каждым шагом расследование приоткрывает всё больше тёмных тайн. И когда похищают ещё одну женщину, Кейт и Тристан понимают, что у них остались считаные дни на то, чтобы спасти её.

Сюзанна Янссон. «Зимняя вода». – Москва: «АСТ», 2021.
Трёхлетний Адам исчезает из своего дома на острове Уруст. Полиция приходит к выводу, что мальчик утонул, но его убитый горем отец сомневается в результатах расследования. Мартин пытается сам докопаться до истины. Ему удаётся установить связь между нынешней трагедией и загадочными событиями, которые уходят корнями в далёкое прошлое. Ведь на острове, где властвуют древние суеверия, а люди зависимы от прихоти своенравной стихии, могло случиться что угодно…

Эти и другие не менее интересные книги вы можете взять в Центральной библиотеке имени Б. П. Корнилова. Приходите! Мы ждём вас по адресу: г. Семёнов, ул. Бебеля, д. 1.

Обзор подготовила Т. МАКЛЫГИНА,
зав. информационно-библиографическим отделом


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle