Ирина КОЛОБОВА
15.03.2014 г.

Те счастливчики, которые побывали 7 марта на ретро-вечеринке в Центре культуры и искусства, точно помнят, как начиналась молодость. А если что-то у них и стерлось из памяти, то музыканты некогда безумно популярного в Семенове ВИА «Дожди» очень красочно напомнили о том, как «все было впервые и вновь». Воспитанные на музыке «Машины времени», они с помощью этой самой машины перенесли зрителей на четверть века назад.

В фойе ЦКиИ были накрыты праздничные столы, на сцене ждала своего часа музыкальная аппаратура. Вот ведущие поздравили всех дам с наступающим праздником, и на сцену вышли музыканты. Когда они привычным движением взяли в руки гитары, каждый из гостей испытал эффект дежавю. Да, такое уже было. И совершенно не хотелось думать, что красивое слово «ретро» относится к нам, потому что седые мальчишки на сцене в этот момент были совсем не похожи на людей, умудренных житейским опытом, отягощенных бизнесом и заботой о детях и внуках. Это были снова те наши любимчики и кумиры, под чьи песни мы встречались, влюблялись и женились. Трудно предположить, сколько семейных пар состоялось благодаря медленным танцам под музыку «Дождей». И сегодня жены музыкантов, как в старые добрые времена, переживают за своих мужей из зрительного зала.

- Ничего не изменилось, – с едва скрываемым восторгом говорит Галина, супруга руководителя и идейного вдохновителя воскресших «Дождей» Юрия СОБОЛЕВА, – как стояла я всегда в зале или на танцплощадке одна, так и теперь стою. Раньше обидно было – все по парам танцуют, а меня даже пригласить никто не смеет. 

С нею полностью согласна и Ольга, жена солиста группы «Дожди» (по совместительству – руководителя Семеновского отделения Сбербанка) Юрия ЛЯШКОВА. Она весь вечер не выпускала из рук фотокамеру, стараясь запечатлеть все волнующие моменты праздника.

Третий участник группы – Юрий ФЕДОСЕЕВ – был без второй половины и, как подобает прирожденному работнику культуры, успевал вести свою партию и помогать ведущим.

Впрочем, ведущие и сами прекрасно справлялись со своей ролью. Сергей Ананичев – молодой, но уже очень популярный в Семенове певец и конферансье – тоже в какой-то степени восьмидесятник, хотя бы потому, что родился в восьмидесятом году и воспитывался на любимой музыке своих родителей. Поэтому между ним и публикой был потрясающий контакт. Заведующая ЦКиИ Марина Шабурова, как радушная хозяйка, развлекала гостей, когда музыканты уходили на перерыв. Кстати, в одну из таких пауз я побеседовала с музыкантами.

Юрий Соболев – успешный предприниматель, директор буровой компании «Акватория» – на вопрос, как ему удается выкраивать время для занятий музыкой, ответил, что просто не представляет себя без гитары в руках. Юрий очень немногословен, но все же признался, что идея воскрешения «Дождей» уже давно не давала ему покоя. И, посоветовавшись, друзья-музыканты решили устроить своим женам новогодний сюрприз в виде музыкальной ночи воспоминаний под названием «Тридцать лет спустя». Затея удалась на славу и послужила генеральной репетицией сегодняшнего вечера.

- Юрик у нас не только художественный руководитель, но и главный спонсор – недавно электрогитару приобрел и синтезатор, – вступает в разговор Юрий Ляшков, – эти инструменты и послужили основой для нашей группы. Свою идею о ретро-вечере в подарок семеновским женщинам мы подали руководству отдела культуры, и нас поддержали. Думаем, что женщины останутся довольны. Ничего нового мы изобретать не будем, а вот репертуар обновляем. Наряду с любимыми ретро-хитами, которые составляют основу нашей программы, мы  исполняем современные песни. Живая музыка нравится всем – и молодым, и людям в возрасте. Слишком многочисленной публики нам не нужно, и зарабатывать деньги на своем хобби мы не собираемся. Мы поем в свое удовольствие и хотим, чтобы радость получали и зрители. 

Юрий Асафович признался, что тоже никогда не расстается с песней под гитару. Совсем недавно он занял первое место в областном творческом конкурсе художественной самодеятельности среди работников банков и третье место в следующем этапе конкурса – среди служащих банков Волго-Вятского региона. Юрий Соболев помог ему с выбором песни, предложив знаменитого «Музыканта» Андрея Никольского, и даже дал свою любимую гитару.

Символично, что всех троих музыкантов зовут Юриями – так на заре космонавтики называли многих мальчиков. Но эту мужскую команду украсила нынче замечательная пианистка, или правильнее сказать, клавишник – Нина Алексеева. 

Ретро-вечер назывался «Для тех, кому за…», но совершенно не был похож на классические, «для галочки», клубные мероприятия. Никто не стоял в сторонке в ожидании потенциального кавалера. Все танцевали, подпевали и веселились от души – просто потому, что окунулись в молодость.

Фото Ольги ЛЯШКОВОЙ


Система Orphus
   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel