Людмила КОРОЛЕВА
12.08.2014 г.

Аромат живых роз вовсе не такой, какой парфюмеры пытаются создать искусственно. Он тонкий до неуловимости, и лишь по утрам и вечерам распустившиеся розовые бутоны готовы благоухать более отчетливо.

Об этом наверняка знают те женщины, которые собственноручно посадили, вырастили и добились обильного цветения розовых кустов. Одна из них – это очередная участница конкурса «Палисадник-2014» Ирина Феофановна Веселова.

Свою половину двухквартирного домика МКД на улице семья Веселовых  получили пять лет назад по программе расселения ветхого жилого фонда. К домику, как известно, прилагается и земельный участок, который хозяева могли использовать по своему усмотрению.

Вот у Ирины Феофановны не меньше чем на половине участка поселились цветы, и благодаря стандартной невысокой изгороди их могут наблюдать не только члены семьи Веселовых, но и все соседи! А заходя за калитку, сначала попадаешь в сладкое облако флоксов, и дальше, двигаясь по тропинкам, сквозь несколько арок, можно гулять по дивному саду, разглядывая каждый раскрывшийся и распускающийся бутон. Свободно, на просторе раскинулись около двадцати розовых кустов разных оттенков, огромные лилии, гладиолусы, настурции… Каждый сезон расцветают новые растения – они посажены с учетом смены времен года: весной отцвели одни, летом – другие, дойдет очередь и до осенних.

Цветоводством И. Ф. Веселова занялась серьезно: читает специальную литературу, заказывает по каталогам посадочный материал, и еще не было случая, чтобы присланные по почте саженцы не прижились. Природную силу растений она регулярно поддерживает различными удобрениями (каждый месяц), а чтобы новые бутоны лучше наливались, отцветающие головки старается вовремя удалять. Даже цветы любят научный подход – и результат превосходный!

Розарий возле дома

И еще один дом из стандартных «эмкадэшных» в Юго-Восточном микрорайоне Семенова хозяева украсили розарием. Розы различных оттенков красного с добавлением обильно цветущих пионов, «царских кудрей» и других декоративных растений заняли даже не палисадник, а всю придомовую территорию около дома номер 68 (квартира 1) по улице Льва Толстого. К сожалению, хозяев мы не застали дома, поэтому и не познакомились, но и без того понятно, что там живут люди, которые хотят украсить этот мир, раскрасить его цветами! Может быть, когда-нибудь это станет нормой жизни для Семенова, и каждая улица будет благоухать розами!

Фото Александра ЮРЬЕВА
и автора


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018