Людмила КОРОЛЕВА
07.08.2014 г.

Улица, названная именем великого русского классика, на том участке, где стоит дом № 32, никак не отражает всего величия всемирно известного литературного светил.

По крайней мере, даже асфальта там не наблюдается, и дорога представляет собой хорошо утрамбованную грунтовку. Однако, как известно, нет худа без добра: если бы по гладкому асфальту гоняли с ветерком машины и мотоциклисты разрывали ревом моторов вечернюю мглу, то по неустроенным дорогам ездят только по необходимости – в основном, жители улицы.

Вот в этом тихом, «спальном» районе супруги Купцовы и обустроили свой личный оазис с маленьким прудиком и фонтаном.

Прошлым летом у Екатерины под окнами росли цветы, а долгими зимними вечерами она разработала новый проект ландшафного дизайна, который им с мужем Геннадием уже удалось воплотить в жизнь.

Обильно украшена придомовая территория гипсовыми скульптурами, которые Екатерина покупала на производстве в Семенове. Чтобы красота не оказалась разорительной для семейного бюджета, хозяйка сама дома превращалась в художницу, хотя обычно работает на хлебозаводе. 

Сейчас в их рукотворном пруду плавает игрушечное утиное семейство, на берегу отдыхают зебра и прочие животные – такой получился миниатюрный игрушечный зоопарк.

Цветы и кустарники, конечно же, в оазисе тоже пригодились, и вместе с представителями разношерстной фауны они и составляют полноценный оазис.

На мой сторонний взгляд, возле такого живописного местечка просится лавочка – чтобы хозяевам самим присесть и полюбоваться на творение рук своих. Может, со временем и лавочка появится, только пока устроителям оазиса и рассиживать-то некогда…

Раз в неделю нужно поменять воду в прудике, цветы требуют поливки – все это, конечно, хлопотно, но, как утверждает Екатерина, хлопоты-то радостные. А полюбоваться и из окна можно.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017