Людмила КОРОЛЕВА
02.08.2014 г.

Мы продолжаем знакомить наших читателей с участниками конкурса «Палисадник-2014». Сегодня это будет дом №64 по улице Фрунзе и его хозяева – семья Мясниковых.

Пять лет назад Сергей и Екатерина Мясниковы приобрели этот небольшой домик и начали над ним колдовать. Невооруженным глазом видно, что хозяин, как говорится, с руками, и со временем он все свои владения, скорее всего, отделает, как игрушку. Например, наличники с затейливой резьбой на окнах – это его рук творение.

Ну, а по части разведения цветников, конечно же, хлопочет супруга Екатерина, и сейчас, в конце июля, все декоративные растения у нее цветут пышным цветом.

- Начинала я всего с одной клумбы, – вспоминает она, – теперь постепенно добавляю новых и новых сортов. И все мне уже кажется мало, хочется сажать еще больше и больше. Уже вот и на улицу выбралась, и на заборе кашпо развесила. Поначалу побаивалась: не будут ли ребятишки обрывать? Но ничего, все сохранилось.

У Екатерины и у самой маленький ребенок – сыну Ванюше всего 2 года 8 месяцев. Другая бы мама ухаживала только за своим «цветком жизни» и не тратила время на разведение растений. Конечно, их мало посадить, за ними надо следить, регулярно поливать, что и делает Екатерина вместе со своим мальчуганом – он тоже путается у мамы под ногами с игрушечной лейкой.  Пусть с таким помощником дела делаются помедленнее, зато ребенок подрастает не среди крапивы и репьев, а гуляет среди цветов, словно в сказочном саду, учится видеть и ценить красивое, вкладывать свой труд.

Екатерина даже задумалась о тех временах, когда живые цветы отцветут, и нужно будет чем-то украсить опустевшую землю. Сбоку у забора у них ожидают своей очереди огромные синие ландыши, сделанные из пластиковых бутылок.

Для Екатерины и Сергея Мясниковых вопрос, тратить ли время и силы на красоту, вообще не стоит. Они просто не понимают, как может быть иначе, ведь палисадник – это лицо дома!

Плохо только, что улица Фрунзе – не пешеходная, и не получится тут неспешно прогуляться, любуясь такими вот домами. Там вполне нормальная по меркам Новой стройки дорога, поэтому именно по ней и движется основной транспортный поток, а пешеходам остается только пыльная обочина. Тротуары вдоль домов не предусмотрены, о чем очень сожалеют жители улицы. Они, со своей стороны, благоустраивают дома, кто как может, и им хотелось бы, чтобы и у местных властей дошли руки до строительства тротуара по их улице.

Конкурс «Палисадник-2014» продолжается! Ждем ваших заявок по телефону редакции 5-27-23. Трех победителей конкурса – хозяев самых красивых палисадников – ждут призы от редакции «СВ»!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018