Людмила КОРОЛЕВА
31.07.2014 г.

Лето незаметно перешагнуло свой экватор, и не успеем оглянуться, как наступит осень. Поэтому сегодня у нас задача очень даже приятная: надо срочно увековечивать то великолепие, которую дарят щедрые летние деньки.

А лето – это не только яркие брызги солнца и изумрудная зелень травы, лето в городе – это сотни, или уже, наверное, тысячи цветущих клумб и палисадников, это новые воплощенные в жизнь идеи по украшению своих домов.

Итак, сегодня «СВ» объявляет ставший уже традиционным конкурс на самую благоустроенную придомовую территорию, который в этом году мы назвали «Палисадник-2014». Газета с одинаковым удовольствием будет показывать красиво оформленные частные дома или дворовые участки у многоквартирных – лишь бы там было чем полюбоваться, причем в свободном доступе для всех прохожих.

Семеновцы, наверное, замечают, что с каждым годом пышнее расцветает наш город, и не только благодаря стараниям цветоводов из «Благоустройства города», но и во многом за счет трудолюбивых и неравнодушных к эстетике жителей. 

Например, проезжая по одной улице Фрунзе, встречаешь на пути сразу несколько домов, которые привлекают внимание – в самом приятном смысле. Вот на пересечении Фрунзе и Папанина стоит обычный, казалось бы, деревянный дом, аккуратно выкрашенный зеленой краской, но как он мило смотрится в узорчатой «оправе» из цветущих растений!

Марина Ивановна Жидкова всего два года назад стала хозяйкой этого домовладения (раньше здесь жила ее свекровь), и уже за такой короткий срок она успела засадить цветами и палисадник, и территорию за забором с обеих лицевых сторон дома – здесь она выставила большие самодельные вазоны с разноцветными петуниями.

Петунии у М. И. Жидковой – самый любимый посадочный материал для клумб. Они и яркие, и на цветоносы изобильные, и радуют долго, до самой осени. Рассаду она начинает выращивать, начиная с апреля, из собранных со своих же клумб семян. Вьющаяся петунья отлично смотрится в навесных кашпо, которыми украшен и дом, и забор. Конечно, не петуньями одними богат палисадник дома на углу улицы Папанина – там и шикарные мальвы, и облако сиреневых «анюток», и уже отцветающие лилии и полыхающие кровавым цветом шапки экзотического бергамота, и еще много всего. Хозяйке и самой приятно выйти вечером на поливку, пройтись по извивающимся дорожкам, обложенным природным камнем и подсвеченным галереей светодиодных фонариков, а забавные садовые гномики еще раз улыбнутся ей, желая доброй ночи. 

По соседству с домом – большой прогон (раньше, наверное, стадо коров гоняли, а сейчас и гонять некого – прогон пустует). Так вот, у Марины Ивановны и до пустыря руки дошли – там уже видны посадки культурно-цветущих растений. Территория у дома тщательно обкошена – супруг Марины Ивановны Владимир Савельевич всегда позаботится о том, чтобы преградить рост бурьяну, а иначе в высокой траве и цветов можно не разглядеть! Вот так, благодаря труду этих супругов, картина радует глаз ухоженностью и благолепием.   

Дом № 61 на улице Папанина будет первым участником нашего конкурса, но далеко не последним. Конкурс «Палисадник-2014» продлится до сентября, а итоги мы подведем в преддверии Дня города, и троих победителей ждут призы от редакции! Приглашаем поучаствовать в конкурсе всех, кто этим летом хорошо потрудился в своем палисаднике и кому действительно есть что показать семеновцам или жителям своей деревни. Не принимаются к участию богатые особняки, которые выгодно смотрятся уже за счет фасада, и те дома, где все великолепие скрыто за глухим забором.
Телефон для заявок на участие: 5-27-23.

Администрация городского округа также сообщает, что заявки на окружной конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию принимаются до 15 августа 2014 года.
Тел. 5-21-95, 5-22-93.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018