19.04.2019 г.

Есть такой древний афоризм: «Ещё до того, когда образовалось время, танец уже был. Его танцевали звёзды». А сейчас продолжают танцевать люди, и многие – на уровне звёзд, что в очередной раз доказали семёновские коллективы.

6 и 7 апреля в Дзержинске проходил XV Всероссийский конкурс хореографических и цирковых коллективов «Нижегородская мозаика», в котором принимали участие и семёновские артисты.

В целом конкурс длился четыре дня: отборочные туры, помимо Дзержинска, проходили в рабочем посёлке Вад и городе Шахунья. В этом творческом соревновании участвовали коллективы Нижегородской области и других регионов России. Семёнов представляли «народный» коллектив эстрадного танца «Арабеск» (руководитель Марианна Коротина) и образцовый песенно-танцевальный коллектив «Хохломские узоры» (руководители Елена и Николай Чаховские).

Конкурс проводился в номинациях «Хореография» и «Цирковое искусство». Жюри возглавлял Алексей Борзов, заслуженный артист Российской Федерации, лауреат международных конкурсов, экс-премьер театра «Русский камерный балет «Москва», преподаватель классического танца хореографического училища при Московском государственном академическом театре танца «Гжель» и кафедры педагогики балета Института славянской культуры «РГУ им. А. М. Косыгина».

- Участие в любом конкурсе – огромное испытание для педагога и юных танцоров, – говорит Марианна Николаевна Коротина. – Мне повезло, что в коллективе собрались талантливые, целеустремлённые звёздочки! В «Нижегородской мозаике» наш коллектив принимает участие с истоков конкурса. Были и взлёты, и огорчения, но мы всегда стремимся идти вперёд, быть более подготовленными.

- За каждым выступлением – трудоёмкая работа. Но не для того, чтобы получить славу. Гораздо важнее – победа над самим собой, страхом сцены, комплексами, – считает Николай Николаевич Чаховский. – Учиться – учиться танцевать душой, отдавая частичку себя, учиться работать в команде, быть дисциплинированными.

А таково мнение Елены Фёдоровны: «Успешный результат – важная ступенька и стимул к тому, чтобы творить, пробовать, искать и развиваться».

«Нижегородская мозаика» – очень статусное и значимое в мире танца событие. Отбираются на этот конкурс лучшие, а получают награды только те, кто по-настоящему достоин. В этом году, например (учитывая, что конкурс ещё и юбилейный), на него прибыло почти 250 коллективов-участников.

И с каждым годом число конкурсантов только растёт, как и исполнительское мастерство, борьба серьёзно накаляется. Всем хочется видеть себя в числе призёров и победителей, поэтому сегодня нельзя не отметить самих наших исполнителей – участников хореографических коллективов. Ведь без них любая блестящая мысль наставников не воплотилась бы в жизнь на сцене, оставшись только в замыслах. Именно исполнители доносят до зрителей новые идеи балетмейстеров, то, что они хотели сказать посредством танца. Удивительно, сколько энергии в этих худеньких созданиях! С уверенностью можно сказать, что нам есть кем гордиться. Нашим танцорам удалось не затеряться среди обилия талантов. Шесть долгих дней мы ждали итоги, а увидев протокол, долго не верили: у каждого заявленного от нас коллектива есть результат. И ещё какой!

Дипломом III степени заслуженно отмечена «народная» студия эстрадного танца «Арабеск» за композицию «Музыка души». Диплом III степени присвоили молодому, но яркому «образцовому» песенно-танцевальному коллективу «Хохломские узоры» за танец «Ах, вы сени».

Поздравляем участников коллективов и их руководителей! Гордимся и с нетерпением ждём творческого отчёта, чтобы воочию насладиться их талантом, чтобы увидеть призовые композиции в стенах ЦКИ, на родной сцене.

Н. ШАХОВА,
зав. сектором ЦКИ


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  





 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel