Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА

28.07.2018 г.

Время летит стремительно, и вот уже второй летний месяц на исходе. Пора отдыха и отпусков, но у дачников хлопот только прибавляется – урожай поспевает, надо вовремя полить и подкормить, от врагов-насекомых защитить, да и для первых заготовок время уже пришло.

Анна Бузина – очередная участница нашего фотоконкурса «Моя любимая дача». О своих урожайных достижениях женщина рассказывает с огромным удовольствием:

- Дачу на Никитинской повёртке мы приобрели около десяти лет назад. И так прикипели всей душой, что работа в огороде доставляет только радость, – признаётся Анна Васильевна. – Растёт у нас абсолютно всё: огурцы, помидоры, капуста… А в прошлом году решили посадить немного кукурузы – так, на пробу, и знаете, какой урожай получили! Внуки были в восторге. Поэтому нынче мы посадили намного больше.

Но охотнее всего Анна Васильевна ухаживает за цветами. Огромные кусты роз, лилий, клематисов, ромашки… Всё это благоухает и дарит прекрасное настроение – как самим хозяевам, так и всем соседям.

- Кстати, в прошлом году наш цветущий сад был отмечен как самый лучший на дачной улице. Нередко знакомые интересуются, как правильно ухаживать за цветами, какие сорта высадить в палисаднике, и я с удовольствием делюсь советами, – говорит Анна Васильевна. – Чтобы придомовая зона радовала глаз, я сочетаю луковичные растения и кустарники, однолетние и многолетние нетребовательные в уходе виды. Обязательно нужно принять во внимание расположение растительности относительно к сторонам света, ведь есть виды, нуждающиеся в большом количестве солнечного света, и есть такие, которым необходима теневая сторона.

Особая гордость семьи – это розы. Перед тем как сделать розарий, Анна Васильевна долго изучала имеющиеся селекции видов и выбрала сорта для своего сада. Они различаются разнообразием расцветки – от нежно-белых до насыщенно-пурпурных, от золотисто-жёлтых до алых. В саду у женщины представлены различные виды: миниатюрные, клумбовые, плетистые, кустарные… А какой аромат – бесспорно, ещё одно достоинство! К тому же большая часть из них способна цвести по несколько раз в течение лета с небольшими промежутками.

- Дождливое начало лета немного подпортило розы, они не любят чрезмерную влагу, – продолжает рассказ Анна Васильевна. – Во время подкормок нужно применять жидкие виды удобрений. К сожалению, болезней и вредителей у роз хватает, следовательно, нужно проводить профилактику примерно три-четыре раза за сезон. И тогда усыпанный душистыми цветами сад непременно будет радовать всё лето!

Напоминаем, что наш фотоконкурс «Моя любимая дача» продолжается. Присылайте ваши фото с коротким рассказом на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Снимки будут опубликованы, а лучшие труженики получат призы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel