Ирина КОЛОБОВА
19.04.2018 г.

12 апреля в Центре детского творчества прошёл профессиональный конкурс «Воспитатель года». В этом году конкурс был, скажем так, узкоспециализированным – в нём принимали участие не воспитатели вообще, а музыкальные руководители детских садов.

Прекрасная четвёрка талантливых музыкантов и отличных педагогов сошлась в творческом поединке за право называться лучшей в своей профессии.

Вот они, участницы: Ольга НОСОВА из Тарасихинского детского сада «Рябинка», Надежда ШАХОВА из «Сказки», Светлана СИРОТИНА из «Солнышка» и Елена ДОБРОХОТОВА из «Ромашки».

Говоря скупым чиновничьим языком, «данный конкурс проводится в целях расширения диапазона профессионального педагогического общения среди педагогов». Но стоило четырём талантливым красавицам выйти на сцену, как от скучных педагогических стандартов, штампов и схем не осталось и следа. Перед зрителями предстали настоящие актрисы, всем сердцем любящие свою профессию. Каждая на свой лад, в определённом стиле доказала, что лучше профессии, чем музыкальный руководитель, просто не существует. И каждая была достойна победы. В принципе никто и не проиграл – все участницы стали победителями в определённой номинации.

Ольга Носова победила в номинации «Удачный старт». По размеру трудового стажа в профессии музыкального руководителя её можно назвать начинающим педагогом. Но, несмотря на это, за считанные два с половиной года работы Ольга Геннадьевна сумела вывести сельский детский сад на очень высокий уровень развития в плане музыкального образования детей.

Неподражаемая и яркая Надежда Шахова уже давно и вполне заслуженно считается одной из лучших «народных» актрис нашего округа. Она удачно совмещает профессию педагога и руководителя любимого многими фольклорного коллектива. Надежда Евгеньевна и воспитанникам своим прививает любовь к народной песне и к своей родине. Неслучайно она стала победительницей в номинации «Творчество без границ».

Светлана Сиротина просто по определению не смогла бы стать кем-то другим, кроме музыканта, ведь она и родилась в музыкальной семье, и, выйдя замуж, продолжает вращаться в творческой среде. Светлана Евгеньевна получила диплом в номинации «Хранитель традиций».

А главным победителем конкурса «Воспитатель года» стала Елена Доброхотова.

Елена Анатольевна – педагог со стажем и считает, что полностью подтвердила свой когда-то сделанный профессиональный выбор. Теперь она не представляет себя ни в какой другой профессии. Воспитанники детского сада «Ромашка» обожают своего музыкального руководителя и на все занятия бегут с огромным удовольствием. Они и в конкурсе ей здорово помогли. Если бы не их поддержка и талант, может, и не удалось бы Елене Анатольевне победить. Но тут уж, как говорится, налицо и заслуга самого педагога. Она виртуозно умеет организовывать не только детей, но и родителей, а это, как известно, дело нелёгкое. Зажигательный твист в исполнении детей со своими папами добавил положительных эмоций зрителям и жюри, а участнице – дополнительных очков. Надо сказать, что зрители, среди которых были и воспитанники и родители, здорово поддерживали своих педагогов.

Музыкальный руководитель в детских садах – должность ответственная и почётная. Многие родители благодарны им за вовремя раскрытый талант своих детей. И нынешние дошколята, когда вырастают, тоже благодарят педагога за привитую любовь к музыке, а иногда и за выбор профессии. Наши музыкальные руководители ярко и красноречиво доказали нужность своей профессии, а ещё подтвердили, что неталантливых детей просто не бывает – бывают не очень талантливые педагоги. Но среди наших участниц конкурса таких, к счастью, не было.


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018