Алексей НАГОРНОВ,
преподаватель народного отделения Детской музыкальной школы имени И. Т. Шестерикова

07.04.2018 г.

Весна – пожалуй, самое прекрасное время года. И хотя март не баловал нас погодным теплом, для учащихся народного отделения Детской музыкальной школы им. И. Т. Шестерикова Ивана Чеснокова (класс А. В. Царёва), Артёма Климова, Александра Антоний, Павла Орлова (класс А. В. Нагорнова) и Матвея Медведева (класс И. В. Носкова) первый месяц весны стал по-настоящему самым жаркимво всём учебном году.

Особенно отличилась последняя неделя. 23 марта в городе Шахунья состоялся XI Зональный конкурс исполнителей на народных инструментах среди северных районов Нижегородской области «Заветлужье-2018», в котором приняли участие около пятидесяти учащихся музыкальных школ севера области. Наши ребята показали хорошие результаты: Иван Чесноков в старшей возрастной группе и Артём Климов в средней заняли почётные третьи места. Павел Орлов и Матвей Медведев, выступавшие в младшей возрастной группе, получили дипломы участников, однако для них это был первый конкурсный опыт, поэтому у них еще всё впереди.

Хотелось бы отметить, что Матвей Медведев оказался самым юным участником и был награждён памятным подарком от спонсоров конкурса – плюшевой игрушкой.

Немного переведя дух, наши баянисты Иван Чесноков, Артём Климов, Павел Орлов и Александр Антоний отправились в р. п. Воскресенское, где 28 марта состоялся VI Межрайонный конкурс исполнителей на народных инструментах, посвящённый Всероссийскому дню баяна, аккордеона и гармоники. Да-да, есть такой праздник, и отмечается он ежегодно в последнее воскресенье марта.

По своему статусу и количеству участников (24 человека) этот конкурс, как может показаться на первый взгляд, недостаточно серьёзен. Но это только на первый взгляд, так как многие участники этого конкурса являются лауреатами и даже обладателями Гран-при областных и всероссийских конкурсов. Этот факт заставил многих конкурсантов и их педагогов изрядно понервничать во время конкурсных прослушиваний. Но наши переживания оказались напрасными – по итогам конкурса Иван Чесноков был удостоен звания лауреата I степени, Артём Климов – лауреата II степени, Александр Антоний –лауреата III степени, а Павел Орлов стал дипломантом.

Попробовав свои силы в конкурсах на севере нашей области, 30 марта наши юные музыканты отправились немного южнее, в Ардатовский район, в р. п. Мухтолово, где проходил XV зональный фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах «Баянко», собравший более 60 участников. Наш городской округ представлял Артём Климов, который завоевал звание лауреата III степени.

По итогам этих трёх конкурсов можно с уверенностью сказать, что исполнительство на народных инструментах в Семёнове не только живо, но и активно развивается. Хочется пожелать нашим юным дарованиям не останавливаться на достигнутом и покорять всё новые музыкальные вершины.

Отдельные и самые главные слова благодарности хочется передать родителям, без которых не было бы этих пока ещё небольших, но очень важных побед. Они не меньше преподавателей помогали, поддерживали детей и, конечно, очень переживали за них. Это наша общая победа.


Система Orphus

   
   
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018