13.01.2018 г.

В декабре мы объявили конкурс «Районная газета в моей судьбе», предложив вам, уважаемые наши читатели, поделиться своими историями и рассказами о том, как районка связана с вашей жизнью, жизнью вашей семьи, родных и близких. Сегодня, в наш профессиональный праздник, мы публикуем некоторые работы, а конкурс тем временем продолжается – пишите, делитесь мнениями, рассказывайте и получайте за это памятные призы и подарки. Работы можно прислать любым способом – по электронной почте, обычным письмом или же просто занести в редакцию.

Вся семья – на страницах районки

Хочу немного рассказать о своей дружбе с газетой. Сколько себя помню, её выписывали и с интересом читали мои бабушки и дедушки,  родители. Когда мы с мужем поженились и стали жить отдельно от родителей, то сразу начали выписывать нашу родную газету. Прошло 38 лет, и не было ни одного месяца, чтобы в нашем почтовом ящике три раза в неделю не появился свежий номер. Читаю всё от начала до конца с интересом и удовольствием. Очень приятно видеть статьи о знакомых тебе людях, а их немало, поскольку городок наш небольшой и знаешь многих его жителей.

Спасибо огромное за помощь, которую вы оказываете людям. Очень радуют заметки о благотворительности и неравнодушии людей. Спасибо, родная газета, что рассказываете о тех, кому нужна помощь, и мы всем миром, кто чем может, стараемся помочь. 

Спасибо и за конкурсы, которые вы организуете. Например, я смогла рассказать землякам о своём дедушке, погибшем на фронте и похороненном в братской могиле в городе Череповце. В декабре 2017 года за участие в конкурсе «История семейного фото», о котором я опять же прочитала в вашей газете, отдел ЗАГС вручил мне благодарственное письмо и настенные часы в подарок. 

Мне нравится, что на страницах районной газеты можно поздравить близких и друзей. В 1995 году исполнилось 40 лет совместной жизни моих родителей, и мы решили поздравить их в газете, выбрали и заказали стихотворение. Прошло несколько дней, и к родителям пришли журналисты, а вскоре вышла статья. Моих родителей уже нет с нами, но я часто перечитываю статью. Это память о них.

Когда-то журналисты «Семёновского вестника» писали и о моих бабушке и дедушке, которые прожили в любви и согласии 68 лет, и про нас с мужем была статья, когда наша серебряная свадьба совпала с открытием нового отделения ЗАГСа. После заметки про нас мы получили столько поздравлений от знакомых, соседей и сослуживцев! 

Да, ещё вспоминаю статью о нашем огороде с фотографией мужа среди наших тыкв. Я с удивлением прочитала рецепт тыквенного сока, который муж дал журналисту. Честно говоря, я думала, что он и не вникает, что я делаю и как.

Сейчас уже мои внучки начинают участвовать в ваших конкурсах. Старшая стала победительницей конкурса «Напиши Деду Морозу» два года назад. Младшая внучка с годика бегает на ФОКе в ползунках, едет в коляске «Тачка на прокачку». Я очень хочу, чтобы мои дети и внуки не были равнодушными и ленивыми, чтобы помнили своих прадедов, отдавших жизнь за наше счастье, о дедушках и бабушках, которые являются примером для подражания в семейной жизни. Главное в жизни – семья, верность и любовь. А чтобы быть в курсе всех дел, которые происходят в нашем районе, каждая семья должна выписывать и читать газету «Семёновский вестник».

С уважением, Т. БОРОВИКОВА

Без коммунистической идеологии

Я районную газету начал читать с конца 70-х годов и до сих пор не расстаюсь с любимым «Семёновским вестником». 

Раньше газета называлась «Ленинский путь» и издавалась под руководством направляющей и руководящей партии КПСС. В газету писали в основном секретари парткомов о выполнении и перевыполнении планов, поэтому газета была однобокой, много было лжи и бахвальства, но мало критики и самокритики тогдашних властей. 

Современная газета отличается свежестью публикаций, правдивостью, открытостью, её интересует наша повседневная жизнь. Есть что почитать в нынешней газете, а отсутствие навязанной идеологии только на руку и журналистам, и читателям – политического вранья стало меньше, газетное слово стало честным. 

Мне нынешняя районная газета нравится, я читаю её с большим удовольствием, и не только я, но и мои родные. В канун новогодних и профессиональных праздников хочется поблагодарить весь коллектив редакции и таких журналистов, как Ирина Колобова, Юрий Храмов, Людмила Королёва и весь журналистский коллектив за их честность, открытость и правдивость.

С. ГОРОХОВ, ветеран труда и  постоянный подписчик 


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018