Людмила КОРОЛЁВА
21.10.2017 г.

В жизни каждого ребёнка есть моменты, когда появляются разногласия с друзьями и одноклассниками, возникают проблемы в школе, родители не понимают… И в такие моменты хочется заплакать и убежать – туда, где тебя выслушают, поймут и дадут совет, как поступать дальше.

Научила ценить каждый миг

Есть люди, которые точно не оставят тебя грустить и избавят от одиночества – это наши любимые бабушка и дедушка. Кто как не бабушка сможет поднять настроение своим добрым и светлым взглядом, угостить «волшебными» пирожками, почитать книжку на ночь? Кто как не дедушка поможет решить сложные задачи, да ещё и пошутить вместе с тобой, заставит встать на лыжи с утра, научит ловить рыбу? Наши «старшие мама с папой» – те люди, которые никогда не откажут в помощи и поддержат в трудную минуту.

Я хочу рассказать о своей замечательной бабушке Светлане Дмитриевне Копейкиной, которая для моего воспитания приложила максимум усилий. 

Моя бабушка – очень разносторонний человек. В детстве была активным ребёнком, много читала книг, любила фантастику. С подростковых лет играла в волейбольной команде, защищала честь своей школы и своего города. Молодая Светлана была целеустремлённым человеком, упорно двигалась к своей цели и преуспевала везде: и в учёбе, и в спорте. И при этом успевала помогать родителям по дому. 

В 1962 году бабушка поступила в Петербургский политехнический институт на инженера, и здесь тоже прекрасно совмещала учёбу и занятия спортом. По окончании учёбы пришла работать на авторемонтный завод, где проявила себя как трудолюбивый сотрудник. Коллеги относились к ней с уважением и часто обращались за советом. 

Бабушка – очень активный человек, она не любит сидеть на одном месте, старается чем-нибудь себя занять. В свободное время шьёт одежду, вяжет, почти каждый день ездит на дачу и наводит порядок в огороде. Она до сих пор любит спорт и принимает участие в соревнованиях.

Любовь к спорту бабушка смогла передать и мне. Мы вместе ходим играть в волейбол, ездим на соревнования, катаемся на лыжах. Только благодаря бабушке я уже четвёртый год занимаюсь лыжными гонками. Было время, когда хотелось бросить спорт, казалось, что это не моё, но бабушка настаивала: нужно продолжать учиться, с первого раза ни у кого не получается, нужно стараться, чтобы чего-то добиться. 

Мы часто спорим и шутим с ней, обсуждая различные темы, но никогда не ссоримся. Благодаря бабушке я научилась ценить каждый миг в жизни, ощущать только тепло и радость, никогда не держать обиду и жить настоящим, строя себе дорогу в будущее. Она помогла взглянуть на мир по-новому и научила из серых будней делать счастливым каждый день. Я искренне благодарна моей бабушке и с гордостью могу сказать, что она – моя героиня и творец моей истории.

Екатерина Румянцева, 11 класс, школа №1

Большая семья – большое богатство

Меня зовут Вика Гусева, мне 10 лет, и у меня большая дружная семья: мама, папа, младший братик, тёти, дяди, двоюродные братишки и сестрёнки. Но самое главное, что у меня есть, – это две любимые бабушки и два любимых дедушки. 

Одну мою бабушку зовут Валя. Она очень добрая, вкусно готовит и всегда балует меня разными вкусняшками. Бабушка Валя уже пенсионерка, но работает швеёй, всё успевает по дому и очень любит трудиться на своём дачном участке, и меня она учит всему, что должна уметь настоящая хозяйка.

Уже 35 лет бабушка Валя живёт с дедушкой Витей. Он – заядлый рыбак и охотник, всю жизнь проработал шофёром. Жаль, что из-за болезни он не может сейчас заниматься своими увлечениями, но всё равно не теряет жизнерадостности и очень любит поиграть со мной. У дедушки я учусь не унывать и в любой ситуации сохранять оптимизм. 

Когда я в гостях у моих бабушки и дедушки, мне кажется, что это самое надёжное пристанище в любую погоду!

Ещё у меня есть бабушка Ира и дедушка Ваня, которых я тоже очень люблю. Бабушка Ира – настоящий садовод, она очень любит цветы, особенно розы, и сама их выращивает. Она любит ходить в лес за грибами и ягодами и иногда берёт меня с собой. 

Мы часто говорим с бабушкой по душам, и для меня такие разговоры – моменты детского счастья. 

Для дедушки Вани я самая любимая внучка, поэтому он меня балует, во всём поддерживает и гордится моими достижениями. 

Мои бабушка и дедушка очень весёлые и добрые. Они вместе уже 35 лет, и до сих пор любят друг друга. Бывает, конечно, и поворчат из-за мелочей, но быстро мирятся и вспоминают все ссоры с улыбкой. На праздники собираются все родственники, поют песни, рассказывают истории из жизни. 

Мои любимые бабушки и дедушки – это те люди, которых я ценю и уважаю, потому что они мудрые, добрые и всегда дадут совет. Я хочу быть на них похожей.

В жизни я ещё много чего увижу и чему научусь, но одно я поняла точно: и без больших денег и дорогих вещей можно быть богатым человеком, имея большую семью и таких бабушек и дедушек, как у меня. И учиться у них доброте и отзывчивости, которых так не хватает в современной жизни.

Виктория ГУСЕВА, школа №2

Лучше, чем ВКонтакте

Мою бабушку зовут Галина Викторовна Голикова, для меня это самый добрый человек на планете! Всегда приласкает, пожалеет, дельный даст совет. Ей можно поплакаться и о безответной любви. Сможет всё объяснить, вселит надежду и уверенность. 

Бабушка же ангел! К ней хочется приезжать и гостить подолгу. Слушать по утрам, как она хлопочет у печки, как печёт блины, вдыхать ароматы тепла и заботы. Ваша бабушка тоже кормит вас так, словно вы кушаете последний раз в жизни?

Бабушка – сказочница! Пусть я уже не маленькая, но слушать бабушкины сказки доставляет огромное удовольствие. Каждый вечер она рассказывает новую сказку: то ли сама выдумывает, то ли кто помогает… Сказки добрые, поучительные, в них вся жизнь.

Бабушка – начальник! Да, слушаются её не только куры, но и родители, и дед. Во всех вопросах разбирается: и в стройке, и в сенокосе, и дома, и в огороде. Не перечит ей никто, потому что уважают и доверяют её мнению. Как она скажет, так будет лучше.

Google? Yandex? Моя бабушка всё находит в три раза быстрее… Ручки в квартире, носки в шкафу и даже то, что не помним когда и потеряли. Бабушка найдёт всё. Бабушка – лучше чем ВКонтакте. Общаться с ней интереснее. Люблю бабулю свою!

Валерия СНЕГОВА, 7 класс, школа №1

Люблю больше всех!

Бабушке Гульшан Гусейновой 

Поеду на каникулы к бабуле в деревню.
Помогу ей с хозяйством уж непременно.
Она в благодарность испечёт мне блины,
И мы посидим с ней в глуши тишины.
Меня приобнимет и в лоб поцелует,
С рождения самого меня она балует,
Если вдруг заболею – заботой окружает,
Температуру высокую всегда понижает.
Рядом с бабулей ничего не боюсь,
Когда она рядом, от души я смеюсь.
Расскажет свою историю из жизни,
Подаст мне по сути важный урок.
А если вдруг что – ты только свистни, 
Бабушка скоро на помощь придёт.
Она меня любит, и я её тоже,
Мы с ней друг на друга сильно похожи.
Люблю её руки, глаза и смех –
Люблю свою бабушку я больше всех!

Амина ГУСЕЙНОВА 


Система Orphus

   
   
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018