Людмила КОРОЛЁВА
17.10.2017 г.

Конкурс «Мои любимые бабушка и дедушка», который наша газета проводила совместно с управлением соцзащиты, завершился, и мы уже познакомили читателей с самыми лучшими детскими работами в разных жанрах. Но по просьбам трудящихся, вернее, учащихся, которые прислали свои сочинения, мы продолжаем публикацию рассказов, стихов и рисунков участников. 

Бабушка, бабулечка…

Мою любимую бабушку зовут Мария Виссарионовна Белянцева. Мы живём с ней в одной деревне.

Бабушка так любит меня, что ещё совсем маленькую учила печь пироги, разрешала пачкаться в тесте и муке. А какие вкусные она печёт открытые пироги с рыбой и луком! Пальчики оближешь! Теперь и у меня получается печь пироги, может, они не совсем такие, как у бабушки, но тоже вкусные. Именно бабушка научила меня вязать спицами, и теперь я неплохо вяжу.

Бабушка вообще очень многое умеет: у неё есть документы об окончании курсов продавца, повара, швеи и даже… токаря! Она работала продавцом, шила на продажу домашние тапочки, точила матрёшку, работала на ферме дояркой…

Жизнь моей бабушки не была простой. Они с дедом вырастили трёх сыновей, один из которых трагически погиб совсем молодой. Как только бабушка пережила это! Её мама несколько лет лежала почти без движения больная, и бабушка ухаживала за ней. Работать в эти годы она не могла, оттого и денег в семье не хватало. Постоянно держали с дедом скотину, и бабушка возила на рынок молоко, яйца, а летом ходила по ягоды, грибы и тоже продавала.

Несколько лет назад бабушка тяжело заболела, но болезнь не смогла её сломить. Бабушка прошла все курсы лечения, и мы надеемся, что она полностью поправится. Снова хлопочет по хозяйству, общается с внуками, и мы каждый день навещаем её, узнаём, как она живёт и как её здоровье.

Внешне я похожа на бабушку и надеюсь, что вырасту такой же сильной, как она.

Маша БЕЛЯНЦЕВА,
9 класс, Шалдёжинская школа

Первый учитель

Мою бабушку зовут Тамара Николаевна Горохова, она – учитель начальных классов. Думаю, она заслуживает того, чтобы я, её внучка, поделилась со всеми и рассказала о том, какой это замечательный человек.
Моей бабушке в этом году исполнилось 68 лет, но выглядит она на 40!

Бабуля не мыслит себя без детского лепета, без ребячьего смеха. В Сухобезводнинскую школу она пришла работать в 1972 году. Стала учить малышей грамоте, письму, счёту. Говорила им о том, что такое хорошо, а что такое плохо. 44 года жизни бабушка Тамара отдала школе, в 60 лет вышла на заслуженный отдых, но и на пенсии она не стала сидеть сложа руки, а пошла в садик воспитателем.

В этом учебном году её снова пригласили в школу, так как там не хватает учителей. И моя бабуля опять «впереди планеты всей»! Она снова учит детей и разучивает с ними номера художественной самодеятельности.

Год назад бабушка осталась одна, и наша семья переехала жить к ней. Теперь я понимаю, какой нелёгкий труд у учителя. Я вижу, как бабушка каждый день готовится к урокам, проверяет тетрадки своих второклассников. Мы стараемся не напрягать бабушку домашними делами – пусть занимается учительскими заботами.

Я очень люблю свою бабушку. Уважают её и жители посёлка. Она очень добрый, гостеприимный человек, живой, как лучик солнца. К ней часто приходят коллеги за советом, и она найдёт тёплое слово для всех.
Валерия ГОРОХОВА,
8 класс, Сухобезводнинская школа

Где есть добро, любовь и свет

Александре Александровне Шашуевой

Ты утром рано-рано встанешь –
Затопишь быстро нашу печь,
Чтоб для семьи своей любимой
Пирог с капустою испечь.
Рукою тёплою разбудишь,
Обнимешь нежно – мол, вставай!
Ну а сама опять хлопочешь,
С вопросами к тебе не приставай.
С тобою вместе не бывает грустно,
Ты что-нибудь придумаешь всегда
И сказку на ночь прочитаешь,
И пожуришь нас иногда.
Мы без тебя скучаем очень,
Особенно по вечерам:
Любимых сказок не хватает.
И ты спешишь скорее к нам.
Когда уснуть не можем долго
С сестрёнкой маленькой своей,
Приникнешь тихо к изголовью,
И речи зажурчит ручей:
«Ах, вы крошечки мои,
Что же вы не спите?
Вы, наверно, лапушки,
Сказочку хотите?»
И открываешь тихо дверь
В страну волшебных сказок,
Где есть добро, любовь и свет,
А злобы нет и страха.
Как жаль, что голова седа!
Как жаль, что молодость ушла!
Но ты, родная, не грусти,
Заботой мы хотим спасти,
От одиночества убережём,
От грубых слов, от холода и зноя,
Укроем от любой беды,
Исполним все твои мечты.
Тебе желаем счастья и здоровья!
Беззаботно пусть бегут года.
Окружать заботой и любовью
Обещаем мы тебя всегда!

Оксана ГОЛУБЕВА

   
   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel