Людмила КОРОЛЁВА
01.08.2017 г.

До осени остаётся ровно месяц, а там уже недалеко и до Дня города. Семёнов празднует свои именины в начале сентября, и уже традиционно, несколько лет подряд к этому дню в Семёнове выбирают самые нарядные, самые аккуратные и ухоженные дома. 

Многие домовладения уже становились участниками конкурса по благоустройству и получили заслуженные призы или денежные премии от администрации округа. Надо отметить, что если уж хозяин или хозяйка настроены на примерное содержание своей придомовой территории, то они регулярно, каждый сезон поддерживают и преумножают красоту, так что из года в год их дома становятся всё более привлекательными. Летом становится приятно пройтись или проехаться по городским улицам даже в спальных районах. То тут, то там встречаются дома образцового порядка: семёновцы активно украшают фасады, на окна заказывают резные наличники, номерные знаки, на клумбы высаживают всё новые цветущие растения. И таких домов много, например, улица Мельникова-Печёрского, дом №19; Тимирязева, дом №24; ул. Чкалова, дом №36 и другие. А красота, как известно, требует жертв: как материальных вложений, так и энного количества трудочасов. Тем не менее, многие жители города ради создания уюта в нашем общем доме уже готовы потратить свои деньги, силы и время, и за это им огромное спасибо.

И вот сейчас для таких творцов прекрасного наступает звёздный час: администрация Семёновского городского округа начинает принимать заявки на участие в конкурсе по благоустройству территорий. Как обычно, участники делятся по трём номинациям: частные домовладения, многоквартирные дома, а также предприятия. 

Прекрасным примером предприятия, где руководство уделяет эстетической составляющей большое внимание, служит ООО «Светлояр» – дорожный комплекс у деревни Боковая. 

Комплекс развивается с 1999 года, и сейчас он содержит уже девять различных подразделений: кафе-бистро, трактир-столовая, гостиничные номера, магазины продуктовый и автозапчастей, шиномонтаж, охраняемая парковка, душевые и сауна с бассейном. 

Комплекс построен на развилке дорог, на 115 километре трассы Нижний Новгород – Киров, поэтому основным контингентом их посетителей являются дальнобойщики и прочие путники. Казалось бы, публика-то не очень привередливая, к тому же и местечко совсем открытое, овеваемое всеми ветрами и щедро осыпаемое пылью дороги. Тем не менее, сотрудники комплекса всеми силами стараются создать на своей территории цветущий оазис. В глаза бросается зелёное убранство у трактира, обилие вечнозелёных туй, клумб и корзин с цветущими петуниями. Цветы у «светлоярцев» цветут не только в клумбах, но и на возу в декоративной телеге и даже вокруг обычного столба.

- Мы сами бываем на курортах, на «югах», поэтому стремимся и здесь для своих постояльцев создать «маленькое Сочи», – говорит старший администратор ООО «Светлояр» Валентина Николаевна Аляпова. – Каждый год заказываем растения в специализированном нижегородском питомнике, привозим декоративные кустарники и рассаду однолетних цветов, оформляем клумбы. Директор Валерий Борисович Пастухов на эти цели никогда не жалеет средств, а наши девушки-сотрудницы постоянно ухаживают за цветниками. Конечно, ещё не всё тут у нас доделано: скоро планируем поставить у кафе среди этих клумб кованые лавочки и обустроить зону отдыха. Народу у нас за день проходит очень много, поэтому будем создавать все условия для людей, чтобы в хорошую погоду они могли бы просто остановиться, посидеть и полюбоваться красотой. 

Вам тоже есть что показать? Тогда спешите подать заявку на участие в конкурсе по благоустройству. Телефон для справок 5-21-95.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017