Ирина КОЛОБОВА
29.04.2017 г.

21 апреля в Центре творчества юных прошёл третий, заключительный этап окружного профессионального конкурса педагогических работников дошкольного образования.

На празднично украшенной сцене разыгралось настоящее театрализованное шоу, в котором молодые красивые девушки соревновались на звание лучшего воспитателя 2017 года. Позади остались два сложных этапа конкурса с планами, отчётами, тщательно подготовленными красочными портфолио и прочими серьёзными профессиональными тонкостями. К заключительной стадии три конкурсантки подошли с практически равным количеством заработанных баллов: Анна Кипяткова – воспитатель детского сада «Сказка», Ольга Салмина – воспитатель детского сада «Малышок» и Ольга Панкратова – детский сад «Колосок». Самый яркий, фееричный этап конкурса должен был поставить заключительную точку в этой профессиональной схватке. Надо заметить, что дело это очень сложное. Особенно трудно пришлось уважаемому жюри, в составе которого были признанные специалисты в области дошкольного воспитания: А. Е. Козлова, А. П. Глебова, М. Н. Колосова, Н. Г. Шутова, С. В. Баринова. Выступления конкурсанток вызывало у них бурю эмоций, как и у всех зрителей, но эмоции не должны были помешать выставлять справедливые оценки.

Первое задание конкурса – «Визитка» – показало, что борьба будет сложной, поскольку все конкурсантки – настоящие красавицы и талантливые актрисы. Немного огорчил факт отсутствия на сцене Ольги Салминой. Воспитатель детского сада «Малышок», благополучно пройдя два этапа и подготовившись к заключительному шоу, внезапно заболела. Но для настоящего бойца больничная койка – не повод отказываться от борьбы. За Ольгу боролась группа поддержки, представшая перед ошеломлённой публикой и серьёзным жюри в образе участников шоу «Битва экстрасенсов». И надо признать, что новоявленные ясновидящая, телепат и шаманка сделали серьёзную заявку на победу, вызвав громкий смех и несмолкающие овации публики.

Ольгу Панкратову из «Колоска» представили участники видеоконференции. Её воспитанники прекрасно справились со взрослыми ролями. Они комично, но очень похоже копировали взрослых дядей и тётей, сидящих за длинным столом переговоров и обсуждающих достоинства конкурсантки. Но главным козырем выступления Ольги, бесспорно, стал выход на сцену группы пап. Известно, что заставить мужчин выступать на сцене – дело практически невозможное. Но только не в этом случае. Семь элегантных джентльменов в белых рубашках бойко, задорно и без единой заминки рассказали всё о своей любимой воспитательнице, поставив ей заслуженный «зачёт» на экзамене по воспитанию их детей.

Несмолкаемый смех и восторг вызвал у зрителей и жюри громкий стук каблуков выходящей  на сцену группы поддержки Анны Кипятковой. Это малыши в маминых туфлях на каблуках шли решительно и категорично заявить, что «Лучше кандидата нет!». Приходится признать, что этот воспитатель весь свой  талант, артистизм и полное отсутствие страха перед сценой отдаёт своим воспитанникам. И они успешно всем этим пользуются. Пятилетние «директор детского сада», «пара родителей» и «коллеги» конкурсантки, одетые и причёсанные согласно исполняемым ролям, выглядели вполне органично, хотя и очень смешно. 

На первый взгляд могло показаться, что этот показательный этап конкурса служит исключительно для развлечения. Но это далеко не так. Выступления конкурсанток ярко и красноречиво доказали, как далеко продвинулась система дошкольного образования. Воспитатели и воспитанники составляют единый организм, существуют, так сказать, на одной волне и понимают друг друга с полуслова. У каждого детского сада своя «фишка», своё направление и свои собственные талантливые дети. Всё это прекрасно продемонстрировали конкурсантки со своими маленькими помощниками. Они вместе пели, танцевали, разыгрывали сценки, делились своими достижениями и умениями. Одним словом, конкурсантки соревновались, не отставая друг от друга ни на шаг. Потому и судить результаты было очень сложно. По кропотливым подсчётам жюри с минимальным перевесом победила воспитатель детского сада «Колосок». Ольга Панкратова стала Воспитателем года 2017. Анна Кипяткова единогласно признана победителем в номинации «Креативный воспитатель», а Ольга Салмина заслужила звание «Творческий воспитатель». Все участники конкурса получили подарки, среди которых, наряду с нужной бытовой техникой, немаловажными стали признание зрителей, восторг воспитанников, несмолкаемый смех и громкие овации.

Фото из соцсетей


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel