Светлана БАРМИНА
17.11.2016 г.

3 ноября в Нижегородском ТЮЗе прошёл престижный вокальный конкурс эстрадных исполнителей «All Russia – Вся Россия». Более 70 солистов, 15 ансамблей из разных городов России, а также Белоруссии, Эстонии, Литвы, Болгарии представляли свои лучшие композиции. Лауреатом конкурса стала наша землячка Екатерина Мухина.

Должность Екатерины называется скромно – заведующая сектором по культурному досугу Центра культуры и искусства. Но приподнимем завесу над названием: завсектором – это и режиссёр, и постановщик, и артист (причём разных жанров). Профессия не выносит скучных, безынициативных людей. Зато если ты креативен, не обделён талантом и чувством времени – дерзай!

В кабинете, где творят коллеги Мухиной – Ирина Салтыкова, Сергей Ананичев и другие местные таланты – креативных идей хватает, а потому споры порой идут нешуточные, ведь в них, как известно, рождается истина. Однако эти люди любят называть себя командой – так, пожалуй, и точнее.

Екатерина раньше жила в Хахалах. Родители – педагоги, отсюда, скорее всего, и достойные увлечения – хорошей книгой, кино. Бунтарства в характере, видимо, тоже хватало, по крайней мере, к поиску жизненного пути она отнеслась крайне неоднозначно.

- Всё детство мечтала быть то космонавтом, то водителем, – с улыбкой признаётся наша героиня.

Судьба подтолкнула её к сцене с профессиональной ступеньки под милым названием «Ведущий праздников». Всё сошлось – красивый голос, умение быстро ориентироваться, тонкий юмор и обаятельная внешность. Однако первая проведённая свадьба на целый год выбила молодую ведущую из колеи:

- Мне показалось всё ужасным, пошлым, неинтересным...

Её убеждали: свадьба как свадьба, но Катя хотела совершенства, отхода от привычных стереотипов. И ведь в итоге получился он, «праздник для двоих», о чём позднее счастливые молодожёны расскажут об этом друзьям.

- Я и сейчас каждую свадьбу готовлю, как в первый раз, учитываю индивидуальность молодых, их окружение, – рассказывает ведущая. – Мои клиенты часто становятся моими друзьями… Я искренне желаю им счастья на свадебном вечере, и, мне кажется, магия счастья срабатывает, впереди – долгая хорошая жизнь.

Обо всём, что делает Катя, рассказать невозможно, но если вы были на последних новогодних представлениях, знайте, что жена Ильи Муромца Настенька – это она, и Красная королева в сказке «Алиса в стране новогодних каникул» – тоже она. Более того, она и писала эти сказки, а Красную королеву «переколдовала» из злой в добрую.

А теперь собственно о её песнях. В репертуаре их 96 – немало для начинающей певицы. Попсу, в общем-то, не особо жалует, но есть немало исключений из правил. Настоящей сенсацией для Семёнова стало исполнение Кати в дуэте с Алексеем Сименковым песни «Нева» (я же сама, признаюсь, без ума от её вариации песни из кинофильма «Оттепель»).

Для своего выступления в гала-концерте Мухина выбрала песню «К единственному, нежному» из репертуара Любови Успенской. Само собой, переосмыслила, переделала её под себя, и зал попал под очарование молодого звонкого голоса, услышал искренность исполнения. 

- Честно говоря, я нервничала, не верила в успех, – рассказывает певица. – Объявляют третье место: «Екатерина…», я вскакиваю – к сцене идёт другая.

Зато какими криками «Браво!» сопровождал зал триумфальный выход Мухиной!

Кстати, это уже не первый конкурс в её творческой жизни – «золото» она взяла и на Всероссийском конкурсе «Вишнёвая метель», посвящённом Людмиле Зыкиной.

Екатерина благодарна своей команде, благодарна начальнице Марине Парфёновне Шабуровой, всегда готовой прийти на помощь, за очень нескучную творческую работу, за дружбу, за поддержку.

Всё в её жизни сейчас пошло по верному пути. С 8-летней дочкой она уже читает любимого писателя Нила Геймана, считая, что девчушка должна знать лучшие образцы современной литературы. Самый большой страх Екатерины (по крайней мере, я так поняла) – никогда не быть во власти успокоённости и скуки. Но, по-моему, ей это не грозит. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel