Юлия МЕРКУШОВА
19.04.2016 г.

В четверг на прошлой неделе в Центре культуры и искусства прошёл традиционный конкурс среди старшеклассников различных образовательных учреждений округа «Ученик года-2016».

На отборочном этапе ребята проходили тесты и предоставили судейству свои портфолио. В пятёрку лучших – тех, которым предстояло в тот день блеснуть талантом и интеллектом на сцене ЦКИ, – вошли ученик 11 класса городской школы №3 Владислав Молодцов, девятиклассница Сухобезводнинской школы Надежда Полякова, учащийся 11 класса лицея №1 Егор Калинин, ученица 10 класса городской школы №1 Елена Ежова и девятиклассник школы №2 Михаил Челноков.  

Перед началом конкурса начальник управления образования администрации округа 

Н. Л. Соболев вручил грамоты победителям муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по различным предметам. 

Итак, первым испытанием стала традиционная «Визитная карточка». Влад Молодцов и его группа поддержки не только рассказали присутствующим о достижениях в учёбе и спорте, но и продемонстрировали актёрский талант. Надя Полякова пела, танцевала, играла на фортепиано и ещё со своей группой поддержки показала весёлую инсценировку на тему школьного урока. Егор Калинин закружил в красивейшем вальсе и путешествовал во времени, а Елена Ежова прошла кастинг на главную роль в фильме «Ученик года», рассказав о своих достижениях, победах и участиях в исследовательских работах. Миша Челноков был в роли бомбардира – таким образом он поведал о своих увлечениях. Кстати, в его арсенале – многочисленные грамоты и дипломы по различным предметам, он активно участвует в окружных акциях, а ещё замечательно рисует. Все конкурсанты были едины в одном: необходимо верить в себя и идти к своей цели!

Следующий этап конкурса – интеллектуальный. Ребята выбирали тему вопросов и их сложность. Интересно, что первыми предметами «разлетелись» физика и математика, и конкурсанты щёлкали задачки, как семечки. А как бурно, овациями, криками и красочными плакатами поддерживали ребят их одноклассники! Лидерами непростого интеллектуального конкурса стали Михаил Челноков и Владислав Молодцов.  

В третьем испытании конкурсантам предстояло раскрыть тему кино. Надежда Полякова сама стала героиней сериала «Папины дочки», Егор Калинин продемонстрировал фронтовые кинохроники, Лена Ежова рассказала о важности документальных, военных лент, Влад Молодцов – о волшебной силе кинематографа, а Михаил Челноков даже провёл опрос среди семёновцев.

И вот все пять конкурсантов на сцене с волнением ждут решения жюри. Победителем конкурса «Ученик года-2016» жюри признало Михаила Челнокова. Он получил диплом и ценные подарки, остальные конкурсанты тоже не остались без внимания – им также вручили дипломы, подарки и море поздравлений от учителей и одноклассников.  

- Участвовать в конкурсе «Ученик года» очень почётно, это очень яркое и интересное событие, – признался Михаил. – С уверенностью могу сказать, что все кандидаты на звание «Ученик года» достойны звания победителя. Конечно, было волнительно, но очень интересно. Мы задолго начали готовиться к этому событию, а последние две недели репетировали каждый день по несколько часов. Хочу сказать огромное спасибо педагогам, одноклассникам, всем, кто помогал и поддерживал меня. И конечно, спасибо родителям – ведь благодаря их жизненным примерам я иду вперёд и добиваюсь поставленных целей. А своё будущее я хотел бы связать с информационными технологиями, после школы планирую поступить в институт, да и вообще, планы у меня наполеоновские!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel