05.04.2016 г.

В центральной детской библиотеке прошёл окружной этап ежегодного Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», целями которого является повышение интереса к чтению у детей и подростков, расширение их читательского кругозора, знакомство с современной детской и подростковой литературой.

В конкурсе приняли участие более 30 юных читателей из 16 школ городского округа. Все без исключения участники замечательно прочитали произведения русских и зарубежных авторов, с выражением, прочувствовав текст и вживаясь в роль персонажей книги. В этом немалая заслуга педагогов, которые и во время выступлений, конечно же, очень переживали за своих учеников. 

Очень проникновенно прочитали литературные произведения Всеволод Блинов из Хахальской школы (руководитель И. И. Шестипалова) и Денис Горячев из городской школы №1 (руководитель М. Г. Зверева), но лучшей в этой возрастной категории – 5-6 классы – стала Дарья Смирнова, представлявшая школу №2 (руководитель О. В. Иванова). Даша поразила жюри неподражаемой искренностью и артистизмом, прочитав рассказ И. Пивоваровой «Весенний дождь». 

Среди семи-восьмиклассников также было много отличных чтецов, и действительно классика в их исполнении была живой, динамичной: Сергей Маркович из Хахальской школы (руководитель В. Е. Кириллова), Сергей Булганин из школы №2 (руководитель О. Ю. Жукова), Ксения Осокина из Тарасихинской школы (руководитель О. Ю. Нигай)… Но исполнение, а точнее, артистичная игра Александры Тюкаловой из лицея №1 (руководитель И. В. Плешкова), прочитавшей рассказ А. П. Чехова «Землемер», была просто великолепной! 

По всем критериям оценки были высокие, если бы не досадная ошибка в выборе произведения. Дело в том, что по условиям конкурса произведение не должно входить в школьную программу по литературе. А этот рассказ, как заверили жюри специалисты – учителя-словесники, сотрудники методического кабинета управления образования – как раз входит в школьную программу. К сожалению, жюри не имело возможности обойти строгие правила. Другой досадной оплошностью было то, что некоторые участники предварительно не зарегистрировались на официальном сайте конкурса, что также не позволило им выйти в финал – как, например, лицеистам Полине Малышевой, Ивану Белышеву, хотя чтение их и заслужило высоких оценок. 

Поэтому в дальнейшем советуем внимательно знакомиться с условиями любого конкурса, и успех будет гарантирован всем талантливым ребятам, которых на семёновской земле немало. Организаторы конкурса благодарят всех принявших участие в литературном празднике, желают дальнейших успехов.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel